오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩시 보컬이 자기에게 헤드폰으로 들리는 소리? 질문드려요~!

페이지 정보

본문

학원녹음실에서는 스피커 hr824 blue bird 로 녹음을하면요
프로툴로 레코딩 키고 하면 보컬이 보컬방에서 말할시
콘트롤방에서 잘들리고 보컬도 헤드폰으로 자기목소리가 잘들리는데요~~

제가 집에서 mbox2 sm58 프로툴로 녹음시
자기에게 들리는 소리가 매우작습니다..
마이크나 오디오카드때문인가했는데요?? 마이크의 소리가 콘덴서 blue bird 보다 소리가
작아서 자기에게 들리는게 작은건가요??

아니면 보컬이 마이크에 노래를할시 들리는양을 조절할수있는게있는건가요??
궁금합니다~!!

마이크에대고 노래를할시 적은 소리라도 녹음실에선 크게잘들리고 큰소리로
자기목소리가 자기헤드폰에 잘들렸는데요
저희집에선 마이크에대고노래르부를시
모니터링되는양이 큰소리만 들리는정도입니다 자기 헤드폰으로요~

감사합니다..

회원서명

SIGNATURE

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

sngs1님의 댓글

헤드폰 볼륨과 콘트롤룸 볼륨을 올리시면 되는거 아닐까요... 그건 모니터링 볼륨이라 녹음 볼륨과는 상관이 없으니까요..
전체 9,433건 / 128페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 768 명
  • 오늘 방문자 5,535 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,790 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명