오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

매키 믹서 팬텀파워온 방법 여쭙겠습니다!

페이지 정보

본문

이런 기초적인 질문을 하게되서 대단히 죄송합니다 ㅋ
매키 1202 vlz3사용자인데요. 이상하게 사용하고 있는 신디사이저가 이상한 증세를 보이길래
원인을 찾다가 믹서 팬텀파워를 봤더니 l <--요런 표시가 위에있고 밑에 O <--요런 표시가 있는데
제가 l<--요표시로 눌러놓고 사용중이더라구요. 저방향이 팬텀 off가 맞나요?
power on스위치는 윗방향으로 누르면 on이고 밑으로 내리면 off던데 팬텀온의 l <--스위치도 power on과같이
위에 있어서 혹시나해서 여쭙습니다. 간단한 질문이지만 도와주세요~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-03-05 07:27:51 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

반갑습니다.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

joshua님의 댓글

위쪽이 팬텀온이 맞습니다.
신디랑 연결된 케이블이 55커넥터-XLR인가요?
아니면 DI박스를 쓰고계신가요?

Hyki01님의 댓글

아 l<--자로 표시된 윗부분이 팬텀온이군요.  제가 그럼 여태 모르고 팬텀온으로 쓰고있었나보네요 이궁...
신디랑 매키믹서는 55커넥터-> 55커넥터이구요.스피커나 그런건 XLR-XLR이지만..케이블에 따라서도 팬텀온해도
영향을 받지 않기도 하나요?    왠지 제가 사용하고 있는 노드리드3가 팬텀온으로 써서 문제가 생긴건가 해서요. ㅜㅜ
전체 9,433건 / 128페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 767 명
  • 오늘 방문자 5,535 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,790 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명