오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

d8b좀 도와주세여

페이지 정보

본문

error : dsp control card not ready. last known state : reset

continue

이런문구가 뜨고 부팅이 안되네여 글구 믹서기에 led불이 깜박깜박하네여
용산에 수리처가 있다는데  고수님들 아시면 알켜주세여 !!!!
                                                                          꾸벅

관련자료

Gremlin님의 댓글

저도 사용하고 있지만...  처음보는 에러네요.

DSP 에러이면  조금 심각한듯 한데...  믹서쪽 핵심 카드 인데...

이거 사망일경우 아마도 수리가 힘들지도...

정상수입일 경우 태성쪽에 연락해보세요.

용산은 소형믹서쪽으로 고치는 걸로 알고있는데...

아님 낙원동이나 용산 직접가셔서 수소문 하시면 아마도 알려줄겁니다.

도움이 못드려 죄송합니다.

혹시 25핀 다시 빼서 꽂아보세요.

Dimebag님의 댓글

아직 아무것도 안해보셨다면 우선 컨트롤러의 파워케이블(외국 포럼에서는 이놈을 BFC라 하는듯 합니다^^)과

데이터 케이블을 제거하시고 컨트롤러 부에 디지털 옵션 카드 재설치 및 케이블들을 원상복구 한 다음에

부팅 시도해보세요.

d8b 이놈이 같은장소에서 자리만 옮겨 셋팅해도 안되는 경우가 있는 놈이라 케이블쪽에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

저도 정확히 기억은 안나서 이건 어디까지나 참고인데요

컨트롤러와 Remote CPU를 연결하는 Data cable을 패치하지 않고 d8b 전원을 켜도 위와 같은 메시지가 뜹니다^^

아, 그리고 용산은 북간도를 말씀하시는 듯 한데요

Remote CPU 문제.. (마더보드나 하드 같은 오래된 컴퓨터의 부품을 수리하거나 해야 할 때)로

수리를 요할 때는 많이들 고쳐오시는 것 같더군요 (저도 매키본체 들고 한번 갔습니다 ㅡㅡ;)

확실히 판단이 안서실때에는 대경CS에 문의해보심이 좋을 듯 합니다.

다혈질님의 댓글

위두분 감사합니다  dimebag님말씀대루 해보았는데 4번은 부팅이잘되다가 5번째안되구 한30분지나서 또되다가 또안되네여  그리구 부팅할대 cmos  checksum  error - defaults  loaded  이런문구가뜨구 f1을 눌러야만  부팅이됩니다

Dimebag님의 댓글의 댓글

모니터에 나타나는 메시지가 그렇다면

컨트롤러 디스플레이 창에는 43번 에러가 뜰겁니다

아시겠지만 d8b가 좀; 오래된 기종이라 본체 안의 배터리를 한번쯤 갈아줘야 할 때 입니다.

d8b를 자주 사용 안하신다면 더더욱 그렇구요

과감하게 본체 여셔서 문방구에서 파는 시계배터리 (규격 CR-2032 / 가격 2000원^^)로 갈아주시고

다른 문제들은 차후에 또 같이 고민해보는 것이 어떨까요^^

Gremlin님의 댓글의 댓글

Dimebag 님 말씀처럼  CPU본체 내장 밧데리 수명이 다된거구요.

교체하신뒤 멕키 싸이트 가셔서 d8b 초기 CMOS세팅 잡는 방법있거든요.

이거대로 하셔야 할겁니다.  다행히 큰 고장은 아닌듯...

그러나 저러나 제d8b는 페이더 칼리브레이션을 해도 페이더가 정렬이 안돼네요.  ㅠㅠ

수작업으로 트림 조정을 해야 할거 같은데 자료는 없고...

혹시 누구 도와주실분 있으실려나?????

Dimebag님의 댓글의 댓글

페이더 문제는 좀 더 어려운 문제 같습니다.

좀 뒤적뒤적 해보니 정상적인 상황에서의 OS 재설치 얘기가 가장 많군요^^

/
아랫글 보니 그렘린님 흥미로운 작업 하나 추진중이시던데..

결과 나오면 음원 샘플이나 제작기 같은거 부탁드립니다^^

다혈질님의 댓글

위두고수님들 감사드립니다!  d8b를 두달에한번켜는 수준이라 거의사용을 안하거든여
조만간 작업실가서 위두분말씀처럼 해보고 글남기겠읍니다 !!감사드리구 새해복마니 받으세여!!
 꾸벅

다혈질님의 댓글

위두분말씀처럼 배터리두교환해보구 데이타케이블두 새것으로교체해봤는데 또5번정도되다가 다시 부팅이안되네여
그러다케이블빼구 다시낀담에 켜면되다 또안되구 ㅜㅜㅜ 용산맥키as점에는  증상을예기해두d8b자체를 수리안한다며
듣지두 않네여!!!!아예안되면 포기할텐데 되다안되다그러니 포기두안되구!!!어케하면좋죠?

Gremlin님의 댓글의 댓글

혹시 장시간 켜놓으신후 부팅을 한것이라면...

리모트 CPU쪽 뚜껑 열어보시고...  내부를 보시면 컴퓨터 메인보드 있거든요.
보드쪽의 CPU 쿨러 돌아가는지 확인해 보시고 안돌면 조심해서 뜯어내시고
쿨러 교체해보심이...

가끔 쿨러미가동으로  CPU가 멈춤현상이 생길경우가 있어서요.

그래도, 이상이 생기면 램, 파워 - 이것도 옆 큰뚜껑 열어보시면 컴퓨터용
  파워입니다. 하드 등을 계속해서 중고나, 새것으로 교체 하면서 원인을 찾아보세요.
램, 파워쪽에 이상이 없는거면 거의 메인보드 고장인듯...

다혈질님의 댓글

어제 os3.0깔았는데  아무이상없이  잘되네여 ㅎ ㅎ
위두분 말씀대루 별문제아니였네요 ㅎㅎ
서브하드구해서  더부팅이 더잘됩니다  하드도불안했구 os문제인데  너무 제가 무지인게 한심하네요
감사드리구여 /보실지모르겠지만 창식씨감사합니다 ㅎㅎ
기분좋게 팔아버릴려구여
오디오가이 무궁한발전을기대하겠읍니다
꾸벅
전체 9,434건 / 129페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 863 명
  • 오늘 방문자 4,498 명
  • 어제 방문자 5,852 명