오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

녹음 장비를 미국에서 직접 주문하는게 좋을까요?

페이지 정보

본문

안녕하세요.

서울 방배동에 서식하는 장상인입니다.

예전에 즐겨가던 music123.com 에 어제 오랜만에 가봤는데

전에는 라이브 장비를 보러 다니느라 자주 갔었거든요.

요즘은 녹음 장비가 궁금해져서 가봤는데.

우리나라에서 파는 가격과는 상당한 차이가 있네요 -_-

그래서 직접 주문을 하는 것이 메리트가 있을까... 생각중입니다.

관세나, 배송오다가 파손이나, AS 문제라던지, 여러가지로 걸릴까요?

정식 수입처에서 구입을 하는 것이 더 메리트가 있을지 궁금합니다.

주문을 하게 되면 천만원 가까이 구입할 예정이기 때문에

걱정이 많이 되네요. ㅜㅂㅜ

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

커넥션이 있으면 직수입이 더 좋을 수 있습니다. 다만 직접 해결해야 하는 문제들이 꽤 있죠.

직접 해 보시는 것도 나쁘진 않습니다. ^^

메이트리님의 댓글의 댓글

직접 해보기가 좀 두렵습니다. ^^;;;

음악에 투자하는 것은 두려운게 없는데..

웬지 이런일은 제가 잘 겁내는 도박같은 느낌이 들어서리;;

johannes님의 댓글

미국에 아는 분이 있으시면 그것도 좋을거 같고..또.한국에 제대로 고치실줄 아시는 어딘가를 아시면 문제될건 별로 없어보이지만...그래도 골치아플때가 많죠...시간도 오래 걸리고...ㅎ... 무엇보다 시간이 가장 골치아픕니다....ㅎ...

JesusReigns님의 댓글

천만원정도 구입하실거면 수입처에 생떼를 써 보는 것도 ^^;
사실.. 미국에서 웹사이트에 올라온 것들 볼 때 참 비싸다 하는
느낌이 들었는데 그보다 훨 더 비싸다면 너무너무너무 비싸겠네요..
그렇다면 마진도 너무너무 많은거 아닐까. . . 하는 생각 ..
수입처가 미국내 소비자 가격으로 물건을 띠어오지도 않을테고..

그렇군요 @.@ 생각해보니 수입처가 미국 소비자 가격으로 물건을 받지 않을테니..

상당히 저렴할 수도 있겠네요. 하지만 수입처 역시 배송이나, 파손, AS의 번거로움을 무릅쓰고

수입하는 것이니 그럴수도 있겠다.. 생각이 드네요.

수입처에서 구입하는 것으로 결정했습니다.

장호준님의 댓글

방배동에 '서식' 하신다니까.. 한국내에서 해결하시는 것이 일단 최우선일 듯 합니다. 여기 영자님을 통해도 되겠네요. 옆에 배너 떠있는 미디앤그래픽스에 연락하시는 것도 좋습니다.

헉;; 말씀만 듣던 장호준 님께서 답변을 친히 달아주시다니. 너무 감사드립니다. ㅜ.ㅜ

저와 같은 張 씨를 쓰시는지 궁금하네요. ^^

말씀대로 한국내에서 해결하기로 결정했습니다.

외국.. 하면 아직 한번도 나가본적이 없어서 물건 주문하는 것도 부담되네요. ^^;;
전체 9,435건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 468 명
  • 오늘 방문자 2,110 명
  • 어제 방문자 6,213 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,990,131 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명