오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오인터페이스 추천 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요^^

밴드 레코딩을 할려고 하는데....

라이브로 동시 녹음을 할려고 합니다.

제가 어느정도 예상잡기론 4트랙 녹음 하고 싶은데...

오디오 카드 말고 외장형 오디오 인터페이스로 추천할 만한 제품 있다면

추천 부탁합니다. (디지디자인쪽은 너무 비싸더군요^^;; 그쪽은 제외)

제가 PA쪽만 하다보니 이런 멀티 레코더 부분쪽에선 너무 문외한이네요..^^;;;

레코딩 고수님들 부탁드립니다... (_ _) 꾸벅..

참고로 콘솔은 제가 맥키 1604 두대를 링크걸어서 사용하고 있습니다....ㅎㅎㅎ

P.S 가격은 70만원안에선에서 부탁드리겠습니다......
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-12-19 16:45:43 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

심윤송님의 댓글

4트랙이라.. 믹서를 가지고 계시니, M-audio의 410이 일단 딱이네요. 1814가 그 가격대에 구매가능한지 모르겠구요.

아. TC-electronics의 코넥24D도 있고, presonus의 firebox도 있고..

선택의 여지가 많을 것 같습니다.  가격대 예산보다 더 적게 들것 같네요.

삼아나 미디랜드 홈피에 가보시면 제품 설명 있을건데, 실제 판매가 되는지는 확인해보셔야할듯.

nocturne님의 댓글

m-audio 410은 아날로그 2 디지털 2인으로 알고있습니다....2트랙 AD컨버터가 있으시다면야 문제가 없겠지만,그렇지 않으시다면 조건을 충족시키지 못할듯 싶습니다....

심윤송님 말씀처럼 선택하실수 있는것들이 상당히 많으실듯 싶네요..

아날로그인풋8개 지원하는 모델을 추천해드려봅니다.
1604가 다이렉트아웃도 지원을 하니 그룹으로 보낼것들과 다이렉트아웃으로 보낼것들을 초이스하실수 있을듯 싶네요..

마이크/라인 프리가 8개인 모델들은 80이상되는듯 싶구요..
그렇지 않은 녀석들은(보통2개정도 지원하는 녀석들) 70이하면 충분히 구매 가능할듯 싶습니다..

이동준님의 댓글

그 정도 예산이면 에코사의 레일라 3G 정도면 충분할거 같습니다.

안정적인 드라이버에 깔끔한 음질,여러가지 인 아웃풋 옵션으로 좋은 평가를 얻는 제품이지요

SKIYAMA님의 댓글

추천 감사합니다....^^

고수님들 좋은 정보가지고 최적화 된 오디오인테페이스를 구입하도록

노력하겠습니다....

좋은 하루 보내시고...메리크리스마스~^^
전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 600 명
  • 오늘 방문자 5,536 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,777 명