오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Onyx 400F 와 pc와 연결방법즘 알려주실 수 있나요?

페이지 정보

본문

Onyx 400F를 구입하려고하는데....pc랑 연결할려면 firewire케이블을 통해서 연결하자나요?

제 pc에는 그거 꽂는 부분이 없는데 1394인가 그 카드를 사서 pc에 연결한담에 400f를 연결해야하나요?

400f부속물이 머가 있는지 잘몰라서용.ㅠㅠ

연결 핀이 6-6핀으로 연결하는건가요?

pc랑 400f연결방법이랑 설치했을때 정상적으로 작동되는지 여부 확인하는 방법즘 알려주세용.

초보라서 죄송해용.

관련자료

eliud님의 댓글

말씀하신대로
우선 Firewire카드를 사셔야겠죠. (IEEE 1394, Firewire, I-Link는 모두 같은 말입니다.)
그다음에 PC에 카드를 설치하고 Firewire 케이블로 Onyx 400F와 연결하면 되겠죠.
6핀과 4핀의 차이는 전원의 차이로 알고 었습니다. Onyx 400F는 외부 전원이 들어와야 하니까 별 상관은 없겠네요.

로즈캐린님의 댓글

아~ 그렇군요~ 답변 감사합니다. 한가지만 더 여쭤 볼게요.

1394카드는 어떤걸 사야하는지요? 검색해보니 nec칩셋.via칩셋등이 대부분이던데요. 400F는  TI칩셋제품을 써야한다고하시던데요. 다른 칩셋및 카드들은 400F 인식에 관련이 있는지요?

eliud님의 댓글

IEEE1394는 Texas Instrument에서 개발한거라서 TI칩셋이 안정적이라고들 그러는데요.
뭐, 잘은 모르지만 그렇다면 그런거겠죠...?

오디오가위님의 댓글

ti도 원칩 솔루션인 제품은 오디오인터페이스와 문제가 생기는 경우가 있습니다

ti칩이 두개 들어가는 1394가 무난합니다 400f는 여러 카드에 연결해봤지만 아직 1394칩셋땜에 문제있던적은

없었습니다 케이블은 원래 포함이고 길이도 넉넉합니다 양쪽 6핀가능하고 6-4핀 젠더도 포함입니다

저는 두대까지 썼었는데 ti 칩셋이 아니었지만 문제없었습니다

로즈캐린님의 댓글

아~ 그렇군요, ti칩셋 제품은 찾아봐도 그리 많지 않더라구요, 수십개의 제품군중에 한개정도 있더라구요.
agere칩셋도 괜찬다고하여 구입할까합니다. ti칩셋두개짜리는 단종이라고하더라구요.;ㅠㅠ
암튼 상세한설명해주신 eliud님과 오디오가위님 감사합니다. (__)

아메바님의 댓글

전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 618 명
  • 오늘 방문자 5,499 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,740 명
  • 오늘 가입자 1 명