오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

AT4033과 엔보이스 고음 녹음시 찌그러짐 현상

페이지 정보

본문

얼마전까지 다이나믹 마이크(슈어58)을 쓰다가 마이크를 바꾸라는 말에
AT4033을 샀습니다. 엔보이스는 마이크 프리로 쓸려고 중고로 구입했구요~~

저는 보컬 녹음을 위해서 콘덴서를 샀고 다이나믹에 익숙해서 인지
고음역을 녹음할때 계속해서 소리가 찌그러지네요 ㅠ.ㅠ(큐베이스 사용)
그래서 조금 떨어져서 부르긴 하지만 여간 힘든게 아니네요!!!

고음역에서 찌그러지지 않기 위해선 거리를 두고 부르는 방법 외엔 없는건가요?
완전 답답합니다!!!
아니면 둘의 조화가 안 맞아서 그런건지도 모르겠구요!
저도 초보라면 초보라서 이렇게 글 올립니다 아시는분 계시면 답변 부탁드려요!!!

관련자료

minomino님의 댓글

상황을 정확히 모르니 정답이 뭐라고 말씀드리기는 그렇구요.
고음역이라기 보단,, 음압이 너무 커서  찌그러 질 수도 있겠죠.(떨어져서 부르신다니 이 부분은 아시는거 같고...)
컴프를 잘 걸어서 사용해 보시구요.
입력 음압이 너무 클 경우에는 다이내믹 마이크가 더 효과적일 수 도 있습니다.
깨지지 않게 받아서 믹싱할때 오토메이션을 잘 사용해 보시는것도 한 방법이겠죠...
전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 638 명
  • 오늘 방문자 2,260 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,549 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명