오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Tla-50 컴프레서 보컬 레벨잡기가 힘들어요 ! 도와주세요!!

페이지 정보

본문

Tla-50 컴프레서로 녹음하는데요..마이크프리를 최대한 줄여도 고음역에서
소리가 디스토션 일어납니다  마이크 프리는 아발론 M5이구요
피크안뜨게 압축하면 너무 답답하구요 안그러면 디스토션 일어나구요..
회원님들은 대략 어떻게 조절하시나요 구체적으로 GAIN과 게인리덕션 셋팅과
어택 릴리즈 셋팅법좀 가르쳐 주세요 ....고맙습니다..감사합니다!!

관련자료

sngs1님의 댓글

마이크프리를 최대한 줄여도 고음역에서 디스토션이 일어난다면...

녹음 하시는 소스의 소리가 아주 큰 소리 인가요...

뭘 녹음 하시는지는 모르겠지만 소스의 소리가 너무 크다면 마이크를 좀 멀리 쓰시던지 아니면

마이크에 달려있는 pad로 -10dB 낮추어서 사용해 보세요... 마이크에 없다면  M5 프리앰프에는 Pad 기능이 없나요..

있다면 Pad 버튼을 누르고 받아 보세요...

따개비님의 댓글

답변 감사드립니다!!!  M5 프리앰프에는 Pad 가 있습니다
여태까지 쓰면서 한번도 그 기능에 존재감을 몰랐었는데
이제 써 볼때가 되었군요!!
조은답변 감사드립니다!!
전체 9,433건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 764 명
  • 오늘 방문자 5,576 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,831 명
  • 오늘 가입자 0 명