오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

바닥방음을 위해 방진고무 까는거 효과적일까요?

페이지 정보

본문

후배의 개인작업실이 보통 아파트 방인데 아랫집에서 소음민원이 있는모양입니다

스피커는 ns10m에 볼륨은 작게듣는편이고 소리가 거의 들리지 않는정도인데 아랫집사람이 약간 민감한편이라 그렇다고 하네요

제대로 방음공사하는건 여러가지 여건상 무리가 있고 어느정도의 저음 진동만 살짝 잡아주기위해

바닥 전체에 방진고무나 두꺼운 카펫을 까는게 어떨지 물어보는데요

제생각에는 별 의미가 없다고 생각이 되는데 혹시 다른분들의 생각은 어떠신지요?

뭐 해봐야 소용없다면 굳이 작은돈이라도 들일필요가 없을거같아서 한번 여쭈어봅니다

답변을 부탁드립니다

관련자료

칼잡이님의 댓글

-10db 정도의 효과는 있습니다. 물론 미드레인지 기준이지만.. 재질에 따라 더 있을 수도 있구요.
먼저 스피커 스탠드도 되도록 무거운것을 쓰시고 스탠드 밑에 방진고무를 깔아보세요.

누직10님의 댓글

스파이크도 있으시면 쓰시구요
공사장에서 쓰는 무거운 구멍난 벽돌들 주워다가 사용하시는것도 좋구요...
대리석도 좋구요...
바닥에 카펫도 좋구요

이경훈님의 댓글

저는 auralex의 mopad쓰는데, 대리석같은 돌 까는 게 더 좋을 까요?
생각엔 돌에서도 어느정도 공진이 나올것 같은데..

VR님의 댓글

어떤 주파수대역의 소리가 들리는지 확인하세요...
미들대역의 소리라면 바닥에 까는것으로 어느정도 효과가 있으나...
저역대는 별 소용이 없을겁니다...
벽으로도 많이 전달되니까요....
근데 ns10이면 저역이 별로 없을텐데....
몰것습니다...
해결하시면 꼭 결과를 전수해 주세요....
전체 9,433건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 661 명
  • 오늘 방문자 1,587 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,907,775 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명