오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

sanken CU-41 마이크 궁금합니다...

페이지 정보

본문

얼마전 장터에서 sanken CU-41 이란 마이크가 나왔는데요...

이름이 이상해서 보니 일제더군요...일제마이크는 첨봤네요..ㅎㅎ

이마이크에 대해 조금이라도 알고싶습니다...

관련자료

운영자님의 댓글

고음이 화려하면서도 저음도 충분히 나오는 무척 좋은마이크로.

국내 메이저 스튜디오에는 피아노 녹음으로 정말 많이 사용되던 마이크입니다.

하지만 단종된지 정말 오래되었기 때문에.

장터에 올리신분께는 죄송합니다만(오디오가이 회원분이실 수도 있으니까요) 그렇게 오래된 마이크보다는 신품의 상태좋은 마이크를 구입하시는 것을 적극 추천합니다.
전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 878 명
  • 오늘 방문자 3,143 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,859,393 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명