오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Gefell 의 UMT70S 는 어떤가요?

페이지 정보

본문

안녕하세요. 처음 글을 쓰는군요^^
오디오가이에 있는 좋은 글들 많이 잘 보고 있습니다.

지금 미국에 살고 있고 데모 음반 작업때문에
여자 보컬을 위해서 마이크를 하나 살려고 하는데요.
Gefell 의 UMT70S가 괜찮아보여서 이걸 사볼까하는데 이걸 데모를 해볼만한곳이
없어서 혹시 사용해보신 분들이 있다면 조언을 얻어볼까 합니다.

지금 가지고 있는 마이크는 studio projects C1와 AT3035이고
sm57, sE electronics Titan 과 U87(빈티지) 로 테스트로 보컬 녹음을 해봤습니다.
프리엠프는 universal audio 610 solo 랑 focusrite voice master pro가 있는데
610 solo 를 쓰는걸 좋아합니다.

써본 마이크중 u87 과 SP 의 C1 이 가장 이 보컬과 잘 어울리는것 같더라고요.
C1 은 다 좋은데 약간 고음 부분이 까칠까칠하다고나 할까....
u87 은 마음에 드는데 구하기도 힘들고 비싸고....

Gefell 의 m930이나 m940 도 생각을 해봤는데....
왠지 그냥 M7 켑슐때문에 UMT70S 가 끌리기도 하고...

물론 데모를 해보면 정답이 바로 나오겠지만 그러기도 좀 힘들고 해서
조언이 필요합니다.

관련자료

박 상욱님의 댓글

보컬로는 사용을 해보진 않았지만, 어쿠스틱 기타에는 거의 최상급 마이큽니다.
노이만에서 나온 튜브 마이크인 M71 이랑 같은 캡슐이 장착된.... 생긴것도 똑 같은
아주 매력있는 마이크죠.
M71 은 드럼 오버헤드 마이크로 eastiris 에서 즐겨쓰던 마이크 였는데, Gefell 의 UMT70S는 단종이 되서
구입하기가 쉽지 않더군요.

SOUNDTOOL님의 댓글

저도 한대 가지고 있다 망할 어시놈이 부셔먹는 바람에 집에서 장식용의로 쓰고 있는 마이크 내요 ㅜ_ㅜ

개인적으로 m940 은 정말 추천 입니다.
저도 영자님에게 대모 해보고 바로 구입한 제품 입니다.

정말 오리지날 빈티지 노이만을 생각 하시면 됩니다.

참고로 저는 노이만이 제나이저에 인수되기 전에 생산했던 u87을 소장하고 있고 요즘 그 u87이 할일을 m940 이 하고 있습니다 ^^

운영자님의 댓글

나중에 구매하시면 사용기 올려주세요. 저도 궁금합니다만.

전 왠지 모양이 마음에 들지가 않더라구요.

영자는 대신 UM900 이라는 GEFEL의 튜브마이크를 사용중입니다.^^
전체 9,431건 / 130페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 598(1) 명
  • 오늘 방문자 3,722 명
  • 어제 방문자 6,823 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,859,972 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명