오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

홈레코딩을 하려고합니다...

페이지 정보

본문

제가 주로 하는 노래는 R&B, 발라드, pop많이하구요
해외아티스트는 에릭베넷,니요,마리오,루더밴드로스,맥나잇,어셔.... 이정도
국내아티스트는 나얼,바이브,박효신 등등.... 본좌분들 노래 많이 녹음합니다. ㅋㅋㅋㅋ
장비에 대해 아무것도 모르는 완전 초짜입니다.
프리앰프, 팝필더...... 막 들어본거는 많은데 뭔지 하나두모르구요 ㅜㅜ
마이크는 엠오디오 LUNA로 생각하고잇는데 처음부터 컨덴서로 해도 괜찮을지 의문이구요.....
오디오인터페이스도 뭐가 좋은지 하나두 모릅니다....
예산은 20~30정도 책정하구잇거든요. 아 만약에 루나지르게 되면 40~50까지도 땡길수잇구요.
대충 여러가지 장단점 설명하셔서 답변해주시면 매우 감사하겟구요.
풀셋트맞춰주시면 더더욱 감사하구요 ㅋㅋㅋㅋ 빠른답변부탁드려요~!~!~

관련자료

전체 9,431건 / 131페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 1,792 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,081 명
  • 오늘 가입자 0 명