오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오 인터페이스 ESI社의 제품을 어떻게 생각하시는지요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 오디오가이의 여럿회원여러분~ ^^;

이렇게 글을 올리는것은 다름이 아니옵고,

제가 아는사람이 오디오 인터페이스를 하나 들고 나타나서,

중고로 좀 팔아달라는 부탁이 있어서인데요.

포럼란에, 이런 상술이 겸해진 질문을 올려도 되려나 고민하였으나,

저의 무지함에 부끄럼과, 개념을 잠시 잊고, 질문좀 하겠습니다.

1. ESI 라는 회사가 어느정도의 등급의 제품을 만드는 회사입니까? 유명합니까??

2. 아는분이 부탁한 제품명이 ESU-1810 모델인데요, 레코딩하시는분들이 많이 씁니까??

3. 만약에 중고로 판다면 시세가 얼마나 될까요??

요렇게 3가지가 궁금하네요.. 고수님들의 답변 기다립니다.

(쓰고보니, 지식인에 질문한기분이네요.. 헐헐.)

※ 혹시나, 제가 쓴 글이 본게시판의 형평성에 맞지 않을경우에는 바로 삭제하겠습니다.

너그러운 전문가분들의 날카로운 답변 부탁드릴께요. ^^;  감사합니다.

관련자료

강정훈님의 댓글

현재는 다른제품을 쓰고있습니다만 ESI의 전신인 이고시스시절 와미랙2496이라는 제품을 사용했던 사람으로서..^^;
결코 떨어지는 제품이 아니라고 말씀드리고 싶네요.
한마디로 미디 입문하시는 분부터 '이정도면 내가 곡작업하기에 전혀 부족함이 없다!'를 외치며 ESI의 맥시오라는
제품이나 위의 제품을 사용하시는 분들도 많기때문에 유명하다고 말씀드릴수 있습죠..
제생각에 국산제품이므로 국산자동차로 치면 아반떼나 소나타정도? ㅎㅎ
AS도 좋고..좋아라하는 회사입니다.

중고가는 잘모르겠네요..이제는 유명한 중고매매 싸이트가 된 미앤사의 중고장터에 가서 검색해보시면 시세를 알수 있으실겁니다.

RyanBlue님의 댓글

외국으로 말하자면 M-Audio 급이 아닐런지요..ㅎㅎ 너무 과대평가인지..
워낙 울나라엔 그런 류의 회사가 없어서요..
M-Audio 급만 되도 좋은데요ㅜㅜ

최원장님의 댓글

가격대비 성능 좋구요.
VSTi로 미디 작업만 하고
컴터 좀 받쳐주는 작업자에겐
제일 싸고 제일 좋은
나라사랑까지 할 수 있는 장비이지요...

칼잡이님의 댓글

가격대 성능비 좋고..잘만들져. 저도 한대 쓰긴 하는데.. 엠제이님 말처럼 드라이버랑 메뉴얼 만드는 방식이 십년째 도저히 이해가 안가는 회사이기도 합니다.

소리홀릭님의 댓글

여러분들의 경험에서 우러나오는 높은신뢰도의 답변들, 정말 고맙습니다.
ESI社 가 국내제품이라는것도 처음알게되었고, 소프트웨어쪽으로 문제가 많다는걸 알게되었습니다.
고맙습니다.
전체 9,431건 / 131페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 532 명
  • 오늘 방문자 5,871 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,298 명
  • 오늘 가입자 0 명