오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

고수님들~ 컨버터 고른것 중에 추천좀;;

페이지 정보

본문

안녕하세요 ~ 저는 서울에 사는 20대중반 남자이구요~
요번에 대대적으로 한번 레코딩장비 업글 해볼려구 하거든요...
그래서 생각 한게 컨버터 아포지psx100 , 링스오로라 , 링스2 , fire face800으로 축소 되엇는데요;;
일단 컨버터 기능으로는 아포지꺼랑 오로라를 다른 두제품보다 더 좋은걸로 알고있어요;;
그래서 더 축소된게 아포지psx100랑 오로라 인데요;; 어떤게 좋을까요 ㅠㅠ 써보신 분 회원님들 에게 조원 구해볼려구요;; 그리고 오디오 카드는 따로 구입해야 하나요,, 뒤져보니 그렇다고 하더라구여..
맨날 오디오인터페이쓰 파이어원 쓰다가 요번에 컨버터개념으로 넘어갈려 하니 이리저리 어려운게 많더라구요..

마이크는 오디오 테크니카 AT4047 사서 물릴려고 하구요
프리엠프는 p - solo 나 GRace Design model101 사서 물릴려고 해요;;
그리고 컴프는 조믹꺼 mc2컴프 살려고 하구요;;

만약 이조합에 위에 아포지 컨버터랑 오로라 둘중에 하나사서 조합해도 괜찮을까요?
또 이렇게 사면 부가적으로 들어가는 물품이 또 뭐 있는지 궁금하네요..
정말 열심히 뒤져보고 알아보고 한건데 끝내는 이렇게 갈등이 되네요 ㅠㅠ
정확한 답을 원하는건 아니에요.. 제가 어느정도 갈등을 벗어날수 있게 돠주세요 ㅠㅠ

날씨 추워 졌는데 다들 감기 조심 하시구요~
열심히 음악 하겠습니다..

관련자료

신의소리님의 댓글

저 같으면 오로라 살 것 같아요~ 오로라 사시구~ 케이블 사시면  700이면 구하실 수 있을 듯 해요...

단무지님의 댓글

두분답변 감사합니다~
두분다 오로라 추천 해주시는군요;;;
그럼 정말 큰맘먹고 오로라로 가볼까요..?
그리고 케이블은 뭐에요? 잭말씀하시는 것 같은데... 오로라 살때 잭도 주지않나요?
그리고 오로라 쎄거가 250하던데;; 700만원 이란 돈은 어떻게 나온건가요 ㅠㅠ
아 그리고 제가 살려고하는건 오로라 8이에요'

신의소리님의 댓글

아..16이 그렇구..8은 좀 더 저렴해요~ 그리구 케이블은 D-sub 케이블 말하는건데..뭐 비속어로..쌈마이 케이블 써도 되지만..아무리 좋은 기자재 쓰더라도 케이블 구리면 소리 완전....그래서 오로라 전용(?)으로 제작되어 나오는 케이블 말씀드린거에요..한 몇십만원 하거든요...사실 때 업체 사장님께 여쭤보시면 잘 가르쳐주실거에요 ^^;

단무지님의 댓글

신의소리님 감사합니다~!
한가지 더 궁금한게 있는데요
오로라를 오디오카드처럼 쓸수있나요? 들은바로는 파이어와이어 인터페이스를 달수있따는데 그럼 거기에다가 다른 오디오카드 인터페이스를 사서 꼽아서 사용하는건가요? 좀 어렵네요 ㅜ

sngs1님의 댓글

파이어와이어 인터페이스를 달면 컴과 직접 연결해서 아마 오로라를 외장 오디오 카드 처럼 쓸수 있다는 말일 겁니다.

네임님의 댓글

스타인버그 mr816 x 가 가격이 뚝~ 떨어졌죠,,ㅎㅎ 큐베이스(누엔도가 아닌) 쓰시면 한번 생각해 보세요.

물론 오로라 보시는분이 3분의 아니지,,4분의 1도 안되는 인터페이스에 그닥 눈이 안가실테지만,,^^

프리즘 오르페우스와 mr816 x 블라인드 테스트를 했었는데 결과가 묘하게 나왔었습니다.mr816에 두배

이상의 청취하신 분들이 손을 들어 주었다는,,, 물론 공개후 엄청난 논란(!)이 되었죠.그렇게 해서는 공정한

비교가 되네 안되네,,, 컨버터는 직접 써보지 않으면 알수가 없다네,,,등등,,뭐,,이러나 저러나 의외

였다는것만은 분명하죠.

마스터링급의 최종결과물,,즉, 이뒤로는 그냥 앨범이다! 라는경우

아니면 컨버터는 전체 결과물에서 가장 작은 영향을 끼친다고 생각합니다.달리 말한다면 중급 이상부터는

상향 평준화가 가장 잘되있는것이 컨버터 라는 뜻도 되겠지요,,

물론 여유 충분하면 아예 위압용까지 겸해서 라브리나 프리즘 가겠지만서도,,, 왜 그런거 있잖아요,,

따라올테면 따라와봐~~ ^^;  페라리 타는 사람이 개조된 스카이라인한테 깨졌다고 열받지 않는것처럼,,

암튼 저는 컨버터에 몇백씩 쓰느니 차라리 좋은 마이크,프리엠프,

모니터 확보에 총력을 기울이는것이 좋다고 생각합니다.

김태희맨님의 댓글

PC 사용자시라면 저역시 오로라에 한표 던지겠습니다. 사용은 못해봤지만 평도 좋고..
아포지는 이제 PC에 손 땠고 말이죠. 애플에 흡수됐다는 설도 있고 말이죠. ^^
전체 9,433건 / 131페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 455 명
  • 오늘 방문자 2,612 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,892,168 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명