오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

두 모니터 스피커 비교 좀 부탁 드립니다.

페이지 정보

본문

빨리 모니터 스피커를 바꾸어야 하는 상황인데, 밑에 글에 아무도 답변을 안해주셔서 다시 글을 올립니다.
아무래도 KRK RP-8 사용자가 적으신듯 하군요.
그래서 과감히 조금 더 질러서....
Mackie HR824 와 Dynaudio BM5A 두 기종에 대해 여쭤봅니다.
둘다 파워드 모니터구요. 가격은 맥키가 조금 더 비싸네요.
Mackie 824는 대부분 좋다고 평가하시는 걸로 알고 있구요.
문제는 Dynaudio 요녀석인데....
제가 알기론 이 브랜드 제품들이 상당한 가격대의 제품으로 알고 있거든요.
근데 이 모델은 보급형인지 가격이 생각보다 괜찮네요.
둘중에 하나를 사려고 고민중입니다.
최선의 선택이 될수있도록 유저분들의 조언을 부탁 드려요.

회원서명

SIGNATURE

전기영

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

김동준님의 댓글

메키 HR824는 플랫한 사운드 특성과 저음 모니터링이 잘되는 편입니다.

소스 표현도 정직한 느낌 입니다.Dynaudio는 제가 BM6a와 AIR시리즈만 들어봐서

BM5a는 잘모르겠습니다만.BM6a는 정위감의 표현이 상당히 좋더군요.

오지성님의 댓글

두제품 모두 써보진 않았고,..... 시청만 했는데......

특성이 전혀 다른 두 모델이라고 생각 합니다.

그러나 두 제품 중 어떤 걸 고르신다고 해도 문제는 안됩니다.
둘다 정평이 나 있는 모니터 중에 하나니까요..

직접 들어보시고 맘에 드시는 걸로 고르시면 될 듯 하구요..^^(이런 무책임한 답변..^^:;)

한국 사람들이 선호하는 소리는 그래도 Dynaudio보다는 Mackie쪽인 걸로 압니다.
전체 9,431건 / 131페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 320 명
  • 오늘 방문자 3,497 명
  • 어제 방문자 5,611 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,840,034 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명