오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

프로툴일까요?

페이지 정보

본문

'Port of Notes' 의 'With this affection'입니다.

프로툴HD로 믹싱한걸까요? ^^ㅎ

BEST 97-00 앨범인데 2002년판입니다. 그때도 프로툴 hd 썼었나요? 리마스터링을 한건가...

일본 스튜디오에서도 주로 프로툴을 많이 쓰나요??

관련자료

매드포사운드님의 댓글

그러게요 ㅎㅎ 영화를 보고 어떤 필름으로 찍었냐는 것과 같죠.

프로툴즈 HD가 나오기 전이고 이전 프로툴즈가 많이 쓰이긴 했지만

3348과 SSL로 믹스하는 일이 더 많았던 때이기도 하죠.

Jwon님의 댓글

저는 여기 계신 고수님들이라면 그런것도 가능한 줄 알았어요...;;ㅎ; 제가 너무 오버한 듯^^;; 아무튼 답변해주셔서 감사합니다~!
전체 9,434건 / 131페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 671 명
  • 오늘 방문자 3,683 명
  • 어제 방문자 5,777 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,961,691 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명