오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

빅벤 좋네요,,, 그리고 연결질문 한가지

페이지 정보

본문

다들 안녕하세요~ 감동에 아직도 잠이 안와서 글을 올립니다.

오늘오후에 미국에서 택배가왔는데 일하다 보니 지금에서야 마운트시키고 사용해보고 있습니다..

그간 작업한곡들을 듣는데 이거 정말 좋네요,,, 뭔가 귀에 물들어갔다가 빠진느낌이라고나 할까?

한 4시간째 음악만 듣고 있는것 같습니다. ㅠㅠ

그간 클락제너레이터 없이 작업했던게 정말 후회되네요 ,,,ㅋㅋ

아 그리고 연결질문 드립니다.

저는 빅벤을 인터널로 쓰고 모든장비를 Slave로 놓는데요 다들 이렇게 사용하시나요? 제가 컨버터가 아포지 PSX-100이 있는데 이걸 빅벤 워드인에 놓고 쓰면 않좋을까요? 현재 BNC케이블 1개가 부족해서 테스트 못해보고 있습니다.. ㅠ ㅠ

아 그리고 제가 TASCAM CDRW 2000레코더를 쓰는데 요기기는 워드를 44.1만 받는것 같더군요 48이나 96에서는 워드에러가 뜹니다. 빅벤 쓰기 전에는 마스터를 AES 48k로 쏴주면 기기내에서 알아서 44.1로 다운샘플링 해서 레코딩이 됬었습니다. 씨디 레코딩 시에도 빅벤의 클락을 쓰려면 어떻게 해야할까요?

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

지앤스튜디오님의 댓글

안녕하세요  지앤스튜디오 입니다^^

1.저는 빅벤을 인터널로 쓰고 모든장비를 Slave로 놓는데요 다들 이렇게 사용하시나요? 제가 컨버터가 아포지 PSX-100이 있는데 이걸 빅벤 워드인에 놓고 쓰면 않좋을까요?

.외장 클럭을 사셨으니 당연히 빅벤이 마스터 되는 것이 좋지 않을까요^^

2. 아 그리고 제가 TASCAM CDRW 2000레코더를 쓰는데 요기기는 워드를 44.1만 받는것 같더군요 48이나 96에서는 워드에러가 뜹니다. 빅벤 쓰기 전에는 마스터를 AES 48k로 쏴주면 기기내에서 알아서 44.1로 다운샘플링 해서 레코딩이 ‰獰享윱求? 씨디 레코딩 시에도 빅벤의 클락을 쓰려면 어떻게 해야할까요?

.48이나 96를 쓰실려면 세로운 프로젝트를 만들어 주셔야 합니다. 만드는 과정에서 클럭 속도를 정해주면 됩니다.

PS.테크노 마트 7층인가 하는데에서 파는 BNC케이블이 있는데 좀 괜찮은것 같아서 추천 드립니다.
저는 녹음실에 대부분 녹색으로된 어디것인지는 모르겠으나...  테크노 마트 7층에서 파는 것은 카나레로 만들어서 파는데 이 케이블 정말 부드럽습니다(소재 자체가)

잘못된 답변이라면 다른 분들이 또 좋은 답변 주실겁니다^^
전체 9,431건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 697 명
  • 오늘 방문자 1,765 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,054 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명