오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

레코딩용 노트북 질문입니다...

페이지 정보

본문

솔찍히 미디 인터페이스를 들고 다니고 싶지만..

깜빡하고 안가져왔다거나 혹은 미디인터페이스의 파손등으로인해 사용이 불가능할시에

미디인터페이스만큼은 아니지만 혹은 그이상의 성능으로 레코딩이 가능한 노트북 모델이 있을까요???

녹음은 아마 레코딩아웃으로 할거같습니다...

프로그램은 누엔도랑 웨이브랩을 씁니다.....

미리답변에 감사하며 이만 글을 줄이겟습니다^^

관련자료

bred님의 댓글의 댓글

아수스인가요.....

제가 있는지역이 부산이라.... 아마 a/s센터가 없었던걸로 기억되서....ㅠ.ㅠ

제가 노트북 없으면 금단증상일어나는 아이라서요...ㅠ.ㅠ(불안하고... 먼가 허전하고..ㅠ.ㅠ 그럽니다...ㅠ.ㅠ)

옥시 부산에도 a/s센터 있는 회사중에는 없을까요??

운영자님의 댓글

저도 아수스 노트북 4년동안 녹음. 믹싱. 마스터링 용도로 완전 안정적이게 사용한 좋은 경험이 있습니다.

아우스 다음으로는 지금은 소니 바이오 만족스럽게 사용중입니다.^^

김정섭님의 댓글

그런데 미디인터페이스는 어쩐다 치더라도,
레코딩 하시려면 어짜피 오디오인터페이스는 들고 다니셔야 하지 않나요?

bred님의 댓글의 댓글

일단 모든것을 못들고간상태에서 급하게 녹음을 해야하는 상황에서 쓸려구요...ㅠ.ㅠ

혹시나 싶어서... 비상시를 대비하는것도 좋을꺼 같아서요...^^
전체 9,431건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 629 명
  • 오늘 방문자 6,016 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,855,443 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명