오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

오디오카드레이턴시에 대해서..

페이지 정보

본문

안녕하세요.
제가 지금 레이턴시 때문에 속상해 죽겠네요.
오디오카드를 ESP1010(egosys)를 사용하고 있는데,
컴퓨터는 맞춘지 얼마 안됐거든요.
컴환경은 콘로E6600 램 ddr2 2G 기가바이트p965 ds3 사용하고 있구요.
SX3.1.1944 버젼을 쓰고 있구요.
sx 실행시켜서 아이보리 피아노 하나만 켜놓고 연주해도 연주가 힘들정도로 버벅대거든요.
그래서 esp1010 레인턴시를 256에서 512로 바꿨는데, 전혀 변화없고
SX안에서도 2초를 4초로 늘리고 high 항목을 Normal 항목으로 바꾸고 했는데, 변화가 없네요.
어떻게 해야할까요?  제고민좀 해결해주세요.  그럼 수고하세요.

관련자료

김태경님의 댓글

레이턴시 때문이라면 버퍼사이즈를 줄이셔야하구요..
버벅대는 거라면.. 설치가 잘못되었거나.. 업데이트로 해결할 수 있을거 같네요~ ^^

차니님의 댓글

님과컴 사양 거의같은데여...^^ 레이턴시 128로 줄여도 버벅거리지않코 아이보리 잘돌아 갑니다~
태경님 말씀처럼 재설치를 한번 해보시는게....

김준영님의 댓글

시계 옆에 보면 에고시스 로고 가서 퍼버 사이즈 조절하셔야 되요ㅋ
에고시스제품은 큐베안에선 설정판넬이 안떠요ㅋ

박성원님의 댓글

큐베이스 에서 디바이스 설정에

혹시 ASIO 드라이버 선택이 안된거 같은데요.

처음 설치후 기본 드라이브를 항상 윈도우용 MME 드라이버로 잡기때문에

항상 처음 설치후 ASIO 2.0 으로 잡아주셔야 되거든요.

그리고, SX실행전에 오른쪽 하단 1010 컨트롤에서 보통 256 ~ 512 정도면

악기 충분히 돌리실 겁니다.

저도 컴터에 오됴카드 3개정도 꽂아놓고 쓰기 때문에  가끔은 깜빡하고

다른 오됴카드로 작업하고 하다가 설정이 풀리는 경우가 많거든요.
전체 9,431건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 602 명
  • 오늘 방문자 5,988 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,819,277 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명