오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx 1640 + firewire로 했을때 PC에 녹음시 소프트웨어모니터링 가능한가요?

페이지 정보

본문

우선.. 오디오디바이스로 사용했을때.. PC에서 누엔도, 로직, 샘플리튜드 등등.. 다 잘 돌아가겠지요?

제가 궁금한건..

가령 기타 녹음을 할때.. 시퀀서에서 앰프 플러그인을 불러서 모니터링하면서 녹음 받으려는데.. 믹서를 통해서 들어간소리.. 다이렉트 소리가 함께 들리면 안되잖아요.

onyx에서 필요한 채널에서 인풋만 받으면서.. 다이렉트 모니터링이 아닌, 소프트웨어 모니터링이 가능한지요.

가능할거라고 생각하지만.. 구입전에 확인하고 싶어서요.

그리고, 그 방법도 가르쳐주시면 감사하겠습니다. (__)

감사합니다. 즐거운 음악생활하세요.

관련자료

양창권님의 댓글

제가 1220+불선을 써봤습니다. 누엔도랑 문제 없었습니다. ^^

그리고 소프트웨어 모니터링... 제가 잘못 이해를 했는 지 모르겠습니다만...

시퀀서에서 모니터링하는 버튼이 따로 있지 않나요? 그런데... 1220+불선으로는 안 될 것 같은데요.

제가 지금 누엔도를 써볼 수 있으면 알 수 있을 것 같은데 그렇진 않아서 일단 불선 아웃풋은 무조건 스테레오 하나라는 건 아시죠?

그것을 통해서 들으신다고 하시면... Device 셑업만 잘 해주시면 될 것 같기도 한데 지금은 팔고 없어서 직접 해볼 수가 없어서 정확한 답은 못해드리겠습니다. ^^

혹시 주변이나 오됴가이분들 중에 사용하시는 분 계시면 한번 직접 가서 해보시는 것이 좋지 않을까요?
전체 9,433건 / 132페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 712 명
  • 오늘 방문자 6,164 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,868,736 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명