오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

digi002 Rack A/S 문의에 대해서...

페이지 정보

본문

작년에 중고로 구입한  digi002 Rack이 작동을 안하네요...

오랜만에 집에서 작업할려고 했는데요.... 갑자기 고장증세로...

현상이 전원을 키면 mute의 빨간불만 들어오고 다른 버튼들을 눌러도 Mute만 되고 작동을 안합니다.

그리고 컴에서 1394(하드웨어)도 인식을 못하고요...

지금 컴퓨터는 맥북프로 코어듀오 2.0 램 2G 프로툴버전은 원도우 7.4 맥 8.0입니다

A/S를 디지디자인 본사에 보내야하는지... 중고로 구입을 했기 때문에 등록한 제품도 아니고...

살짝 짜증만 나네요

답글 부탁드립니다.

관련자료

Jerry,,,님의 댓글

전원부 접촉문제 입니다,,,!! 디지002의 고질적인 문제,,,,,; 왜 이놈들은 리콜이 없는지,,,;;
이 경우 디지디자인 코리아에서 정품등록도 따로 돈받고 해주고, 전원부 교체로 수리 하는데도 꽤나 냅니다,,,,

디지디자인코리아에 맡기시기 전에 ,,,
낙원같은데서 수리 잘 하시는 분 있으시면, 전원부 접촉단자 좀 봐달라고 해주세요,,!!

제 경우는 그냥 잘 되더라구요,,,그렇게해도,,,^-^

soundmaker님의 댓글

002는 애프터용 기기가 거의 없어서 고치기 힘든 장비입니다...  003에 비하면 워드클락 빼 놓고는 같은 스펙이지만
 노브하나 조차도 보유하고 있지 않다고 하네요~(디지디자인 직원의 말 인용~)
 가끔 저도 답답한데 거기는 애프터 개념이 고치는 것이 아니라 얼마 내고 새것과 교체하는 방식입니다.
엠박스 2같은 경우에 고장나면 25만원 내고 신품교체받네요~  참고하세요~ ^^

노효민님의 댓글

저도 며칠전과 몇년전에 같은 문제로 (1394인식불능) 고생좀 했습니다.
몇년전엔 워런티 기간이어서 무상수리되었고

며칠전엔 기간도 끝났고 1394 붙어있는 보드 자체를 새걸로 교환해야된다고 20만원정도 든다고 들었습니다.
디지디자인코리아에 연락해서 얻은 답변입니다.

위에 제리님 말씀대로 하시는게 가장 나을듯 싶습니다. 잘보시는 분한테 접촉단자 봐달라고 하시는게 좋을듯합니다.

002뜯어보면 연결단자를 아예 고정시켜놔서 뜯고 청소를 할 수가 없어 애를 먹었습니다만.. 일단 제가 뜯어서 정성스레 먼지같은거 하나하나 제거하고 조금 눌러주니 되긴했었습니다만 잘 되시길 바랍니다.

나마비루님의 댓글

답글 감사합니다...

002가 그런 문제점들이 많았었네요... 저도 제리님이나 효민님 말씀처럼 낙원에 가서 고쳐볼까 싶은데

아는 곳이 없어서요 혹시 아시는 곳이나 추천 할만한 곳이 있음 알려주세요

부탁드립니다.

가든님의 댓글

디지랙이나 콘솔형이나 전원부가 말이 많은가봐요
저 역시도 제작년에 여의도 본사에 직접 들고 가서
20만원에 지출하면서 전원부를 고쳐본 경험자 입니다 ㅠ.ㅠ
( 5만원정도 해주면 적당할 듯 싶은디... ㅠ.ㅠ )
digi회사가 세계적으로 유명하고 훌륭한 솔류전임에도 불구하고 A/S가 불편하고 비싸다는 것이...
좀 납득이 안가고 불만이죠 ^^
혹시라도 필요하시다면 제게 010-8262-9977 연락주세요 손봐주실 낙원상가 악기점을 소개해드릴께요
(절때루 거기 홍보직원이나 친인척 관계 아닙니다 오해는 엄끼요 )
제가 앞전에 다른 기계의 전원부를 고쳐본 적 있어서... 디지랙도 가능할 거 같아서리...
근데요 여기서도 전원부 고치는데 10만원 부르는 걸 깎아서 8만원 들었답니다 에효~ ㅠ.ㅠ
전체 9,431건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 606 명
  • 오늘 방문자 5,529 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,770 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명