오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

400F와 3Q 의 조합을 어떻게 할까요?

페이지 정보

본문

보컬 녹음을 하려는데요.
지금은 1820M 과 3Q로 AT4040을 통해 녹음하고 있습니다.
3Q는 컴프와 프리로 쓰고 1820M의 라인인으로 받아서 녹음하고 있습니다.

사무실에 쓰는 400F가 있어서 이것과 1820M을 바꿔서 써도 되거든요.
집에서 400F를 쓰게 된다면...3Q와 어떻게 해야할까요?
400F의 프리가 좋다는데...
컴프도 필요하고 ㅠㅠ 아니면 RNC1773같은 컴프만을 따로 사서
400F의 프리를 이용할지...
아님 3Q의 프리와 컴프를 그대로 쓰고 400F의 라인인으로 받을지...
후자로 한다면 1820M 으로 받는거하고 큰 차이를 못느낄듯 한데..
여러분 같으면 어떻게 하시겠어요?

관련자료

오디오가위님의 댓글

400F는 스탠드얼론으로도 구동되니 4채널 프리 및 10인10아웃 라인믹서로도 활용가능합니다 개인적인 생각엔 3q프리보단 400f프리가 나을꺼같은데요 그럼 컴프만 3q를 쓰고 프리는 맥키를 쓰는 방법 즉 1820을 인터페이스로 그대로 쓰는 방법이 있고요 또는 400f 인서트단에 3q를 물려서 1820을 아예 사용하지 않고 필요에 따라 3q와 400f를 선택해서 쓰시는 방법도 있겠네요 이 경우엔 인터페이스가 400f가 되겠죠

미루님의 댓글

3Q가 아주 맘에 드시는게 아니라면, 400F 프리를 쓰시고, 3Q 처분하시고 같은 회사의 MC2 컴프레서로 바꾸시는 것도 괜찮지 않을까 싶습니다.
전체 9,433건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 700 명
  • 오늘 방문자 1,927 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,908,115 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명