오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마이크 질문 드립니다^~^

페이지 정보

본문

짐 스튜디오 프로젝트 B1을 쓰고있구요~~

프리는 사파이어 프로 내장프리입니다.(조만간 vtb-1이 들어옵니다..)

가격대비 만족은 합니다만..

업그레이드를 계획하고 있습니다.

미국에 가있는 저희 누님께서 6월달에 잠시 들어오실때 부탁해서 하나 사올까 하는데요..

MXL 중상위 제품으로 갈 예정인데요..

그전까지 오테 AT4033이나 스튜디오 프로젝트 C1으로 가볼까 하는데..

둘중에 어떤게 나을까요?

둘 중 하나로 업글하면..

업그레이드 된 느낌이 확연히~ 들까요?

미국 쇼핑몰 가격은 AT4033은 400달러선이고 C1은 230? 240?달러 선이라 가격차이는 많이 나는데

C1이 가격대비 워낙 좋다고들 하시고 중고가도 크게 차이가 안나는듯하네요..

어중띠게 든다면 그냥 확 뛸때까진 갖고있는 장비를 충실히 쓰고

그게 아니면 일단 중간(?) 업그레이드를 감행해볼까 합니다.

주 용도는 보컬녹음입니다~

관련자료

soundmaker님의 댓글

둘 다 홈레코딩용으로는 괜찮네요~  느낌이 좀 다르기는 하지만.... ^^
오디오테크니카는 전반적으로 고음이 맑으면서 부드럽지만 뭔가 앞으로 돌출된 느낌의 사운드가 아쉬운?
아무튼.... 크린 사운드입니다.
C1은 고음은 약간 거칠지만 중심음을 나름 충실히 받아 준다고 할까?

그런데 마이크보다 중요한 것은 소스입니다. ^^    마이크는 그저 흡음해 주는 변환장치입니다.
차라리 VTB-1을 기다렸다가 사용해 보시고 결정하셔도 늦지 않으실듯~

SMaker님의 댓글

6월에 MXL 중상위 제품으로 가신다면 굳이 지금 바꿀필요는 없을 것 같은데요..

마이크야 많으면 선택의 폭이 넓은건 맞지만 soundmaker님 말씀처럼 VTB-1을 사용해보시고 지금 쓰시는 마이크로 6월까지 버티는 것도 한가지 방법이 될듯싶네요.

지금당장 앨범녹음을 해야할만큼 급한게 아니라면 말이죠~ㅋ

EXdrummer님의 댓글

두분 답변 감사합니다.

4033으로 마음이 좀 가고 있는데..

4033의 입자감이나 존재감등.. 에서 뛰어난 부분이 없나요?

전체적인 평이 그냥 무난~~한 정도인거 같네요?^^;;

soundart79님의 댓글

과거에 썻던 기억을 되집어보면 이상하게 안좋은거 같으면서도

지금 다시들어보면 C1이 꽤 좋은 마이크였던거 같습니다. 노이만 짝퉁이란 소리가 있었는데

중역이 꽤 노이만 비슷하게 들렸던거 같습니다. 존재감도 있고

최근에 CS1이라고 또 저렴하게 나왔던데 이것도 한번 살펴보세요.
전체 9,433건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,998 명
  • 어제 방문자 5,423 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,908,186 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명