오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

마스터시에 릴테잎레코더를 거치게 된다면?

페이지 정보

본문

6070 사운드를 너무 좋아해서 질문드렸었는데
마스터시에 릴테잎레코더를 한번 거쳐봐라고 조언을 해주셔서
알아보는 와중에 궁금한 점이 생겼는데요...

릴테잎레코더에 테잎이 없어도 거치기만 해도 녹음이 잘될까요?
바보같은 질문이지요?ㅠㅠ
요즘은 사진필름구하기도 힘들다던데 테잎은 더하겠지요..;;
003에서 8아웃으로 빼서 노브만 살짝만지고 다시 녹음받는게 가능한가요?

만약된다면 6070에 한걸음 다가갈수있을까요?
구하기 엄청 힘들고 실패시 팔기도 힘들것같아 조심하게되네요
추운데 감기조심하세요

관련자료

soundmaker님의 댓글

기기의 프리앰프를 거치는 것은 녹음모드에서 가능합니다.. 상관없네요~
그런데 다이나믹 레인지가 작을 수 있으나 확인해 보고 시도하심이... ^^
전체 9,431건 / 133페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 459 명
  • 오늘 방문자 1,423 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,826,724 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명