오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

onyx eq에관한 질문입니다 ㅠ_ㅠ

페이지 정보

본문

제가 마이크를 슈어58과 rode nt-2를 같이쓰고있어요 이큐를 오닉스에서 만져서 누엔도에 녹음을하는데요
이큐를 아무리건드려도 녹음되는건 변합없네요 -_-... 막 만져보고 별짓다해봤지만 전혀안먹는것같습니다
이거 이큐 쓰려고 오닉스산건데 어떻게 방법이없을까요? ㅠㅠ 답변부탁드릴게요... 흑흑...

관련자료

greene님의 댓글

그런데 꼭 오닉스의 이큐를 사용하셔야 하는건지..?
아무리 오닉스의 이큐가 마음에 드신다 하더라도 그냥 녹음 후에
누엔도에서 이큐를 만지는게 훨씬 좋을 거 같은데..

greene님의 댓글

그래도 정 오닉스의 이큐를 사용하고 싶으시다면 방법은 있을 거 같은데
오닉스에서 이큐를 만지신 후에 믹서의 아웃풋을 남는 채널의 라인 인에 꽂으면
이큐 만져진 소리가 녹음 되지 않을지.. mr이 함께 출력된다면 alt 3-4를 누르면
그 채널만 녹음될 거 같은데 그냥 추측일 뿐입니다.

genious님의 댓글

오닉스 EQ를 쓸수없다는걸 알았습니다..
그래서 파이어와이어 옵션을팔고 다른 오디오카드를 살까생각중인데요
30~40만원대에 오닉스 파이어와이어보다 (또는 만큼의) 괜찮은 성능의 오디오카드없을까요?

minomino님의 댓글

없다고 봅니다.
윗분말씀처럼 이큐를 나중에 손보는것이 더 좋을듯합니다.
저 문제 때문에 저도 오닉스를 팔고 베니스로 바꾸었습다만, 오닉스 파이어옵션은 성능 쓸만합니다.
 다이렉트 아웃도 프리이큐인듯합니다,,, 고로 다른 오디오카드라해도 별 뾰족한 방법은 없을듯합니다.
이큐를 따로 마련하시기 전까진,,,
전체 9,431건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 637(1) 명
  • 오늘 방문자 1,277 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,566 명
  • 오늘 가입자 0 명