오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

미디를 찍는데 뭔가 이상합니다.

페이지 정보

본문

오디오카드는 PHASE X24 이구요

건반은 로렌드 XP-30 입니다.

미디케이블로 인아웃을 서로 다 연결했습니다.

뉴엔도에서 VSTI로 스타일러스 를 불러서 작업중인데

소리는 납니다.

그런데 찍을때 좀 지직거리는 게 있구요..

컴이 다운되려는 느낌이.. 참고로 사양이 펜4 3.0에 렘 2기가 입니다.

찍을때는 오디오 녹음할때 와 같은 방식으로 했어요. 오디오 트랙 대신 미디 트랙을 열어놓고

빨간 버튼 눌러서 레디 시키고 ..

대충 찍어보고 소리를 들어보면

완전 다른 곳에 찍혀있거나 처음으로 몰려 찍혀 있습니다.

플레이 하면 처음에 지금까지 드럼킥이 합쳐진듯 퍽하더니 다음에는 안찍힌듯 조용하구요..

안찍힌것 같습니다.

뭐가 문제인지모르겠네요..

설정상 문제인지 키보드 문제인지 오디오카드 문제인지.

혹시 저랑 같은 경험이 있으셨던 분들 계시면 답변 부탁드립니다.

관련자료

진대호님의 댓글

이게 느낌이 좀 컴퓨터 다운될때의 느낌이랄까요? 버퍼링 뜨는 느낌의 소리가 나네요.
드럼 킥소리가 좀 세게 누르면 찌~익~ 합니다. 사양이 문제인것 같지는 않고. 뭔가 다른 설정상 문제인듯한데요.
미디하시는 분계시면 답변 부탁드려요...^^;;

cubefilm님의 댓글

상태가 어떤건지 확 와닿지 않지만, 단계단계 체크해보시면 문제를 발견하실 수 있을텐데요.
우선 VSTi를 활성화 시키지 마시고 단순히 미디만 찍어보시고 키보드에서 미디 입력 문제인지 확인해보시구요,
두번째로 이미 만들어진 미디파일을 수정해서 VSTi로 출력해보시면 VSTi 출력문제인지 확인이 되겠지요.
일반적으로 누엔도에서는 오디오카드업체에서 제공하는 드라이버보다 범용드라이버를 우선으로 잡았던것 같은데,
그 부분을 오디오카드업체에서 제공하는 드라이버로 바꿔주시면 문제가 해결되곤 했습니다...
회사에서 기억을 더듬어 쓰는 답변이라 설명이 잘 되었나 모르겠네요. 집에 가서 확인해보고 더 자세히 알려드립죠^^

진대호님의 댓글

감사합니다 원체 미디는 초보라서 경험도 없구요. 써주신 말씀 잘 적어놨다가 집에가서 차근히 테스트 해봐야겠습니다.
근데 만들어진 미디 파일은 없어요.ㅠ 처음찍는거라서요..
감사합니다.

징가님의 댓글

PHASE X24 오디오카드가 큐베이스나 누엔도에서 미디입력 에러가 발생한다는
사실이 있었습니다. 그것때문에 판 사람도 좀 있습니다
확실하게 해결된 드라이버가 나온지는 모르겠네요..

공식수입처인 국제미디에 한번 문의해보시길..
전체 9,431건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 690 명
  • 오늘 방문자 2,347 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,636 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명