오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

모니터 환경...

페이지 정보

본문

안녕하세요~
실은 제가 부대에서 음악감상 및 여러 용도로 쓰기 위해
모니터 스피커 ( HS80M )을 샀습니다.

근데 막상 사고보니
모니터 둘 만한 곳이 없는겁니다...ㅠ_ㅠ

그래서 그냥 아무데나 놓고 틀어봤는데
사방에서 정재파 발생...반사음과 더 정신없는....

부스가 있는것도아니구
그냥 ...부대에서 작은방(실은 방도 악기방) 제가 사용하고있는데
방안에 모니터만있는게 아니라

부대 악기를 위해 쇠로된 모빌렉들과
이리저리 악기가 널부러져있고
최고는 악기 습도 조절을 위해
아주 큰 빅사이즈 제습기와 환풍기가 있는 것...

벽은 그냥 콘크리트이구
그냥..아주 평범한 방입니다.

모니터룸이라고하기에는 아주 지극히
사람이 드나드는 평범한 방입니다.

모니터 환경을 개선하기위해서 어찌해야할까요...

아예 아무것도 없는 작은방으로 가는게 나을까요
그냥 단순히 작게해서 들어야하는걸까요
디퓨져라도 깔아야할까요
어떤 조치를 취해야할까요
아니면 헤드폰(Sennheiser HD-25)를 가지고있는데
그걸 가지고 그냥 듣는게 나을까요...

알려주세요.ㅜ_ㅜ

관련자료

soundmaker님의 댓글

스파이크를 쓰고 계신지??  그리고 정밀한 튜닝엔 스피커 매니지먼트를 사용하는 것이 좋지만 그런 형편은 아니니 저음을 컷하는 방법중에 베이스트랙을 사용하는 방법도 있는데 음향자재를 사용하는 것이라...
현재 방 분위기는 뭔가 더 추가가 되면 어지러워 지는 분위기(?)일지로 모르겠네요~

사고차트1순위님의 댓글

작은 방.........ㄷㄷ

지금 있는 방 구석에 옷걸이 긴거 있죠? 거기다가 이불이든 옷이든 걸어서 각 구석에 두세요.

일단 그거로 만족하시면 그냥 쓰면 되는건데 아니면... 뭐...
전체 9,431건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 660 명
  • 오늘 방문자 1,492 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,781 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명