오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Sonar 에서 플러그인 질문입니다.

페이지 정보

본문

소나게시판은 따로 없어서 이곳에 질문합니다. ㅠㅠ

Sonar 8 을 사용하고 있는데요,,

얼마전에 잘 사용하던 컴퓨터가 메롱이 되는 바람에

포맷하고,, 다시 설치하고...........

다 설치 했는데,,,

waves 머큐리 번들을 설치하면 함께 설치되는

스톰박스와 기타앰프 등이 화면이 나오질 않네요?

가끔 설치한 플러그인이 화면이 안나오는 경우가 있었는데,,

위의 플러그인은 포맷하기 전에는 잘 사용하고 있었거든요..

그래서, 그것들로 작업해 놓은 것들이 되게 많았구요..

재설치 후에,, 전의 작업을 불러보면,, 소리는 제대로 나옵니다..
그런데,, 화면이 디스플레이가 되질 않으니 수정이 안됩니다..
플러그인 네모 박스만 나오고,, 그러니깐,, 내용물이 안나오는거에요..

플러그인 지우고 재설치도 물론 해봤구요.. ^^;

시원한 답변 기대해봅니다~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2010-01-21 19:59:46 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

.

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

나나나나님의 댓글

저와 같은 증상이시네요..

그게 vst plugin 쪽으로 들어가서 머큐리 플러그인들을 걸면 회색이 되구요,

vst plugin 위로 올라가서 waves 쪽으로 가서 걸면 재대로 나오더라구요

그리고 waves 쪽에서 걸어도 회색으로 나올땐 그냥 플러그인 한번 닫았다가 다시 더블클릭해서 열면 정상^^

'근본적인' 문제나 해결방법은 저도 참 궁금합니다^^

그래픽카드랑 충돌이 생기는건가...?

꽃꽃한놈님의 댓글

저는 닫았다가 다시 클릭해도 그대로고, 어느 카테고리에서 실행 시켜도 똑 같습니다. ㅠㅠ

드라이버 업데이트 해보았는데 해결되지 않네요,,,,,

윈도우를 업데이트 해보아야겠습니다.
전체 9,431건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 442 명
  • 오늘 방문자 1,695 명
  • 어제 방문자 5,679 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,826,996 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명