오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

SSL XLogic 채널 스타제국 엔터테인먼트에서 시청을 해보았습니다.

페이지 정보

본문

간단하게 A.B 테스트를 해봤습니다.

XLogic VS VINTECH 1272+CL1B
참고로 승리는 XLogic 입니다. 먼저 말하겠습니다. ㅡ_ㅡ;;

오늘 제품 데모 및 테스트 에서 느낀점은 간단 합니다.

1.역시 ssl 이다!(소리 오방 갑니다!! 마이크 프리 정 말죽습니다 사람들이 왜!! ssl, ssl 그러는지
                      알겠습니다. 정말 샤프하고 꽉찬 소리 정말 죽습니다. 이이상 더 좋은 표현
                      저는 못찾겠습니다.)

2.컴프,이큐 한방 정말 오방이다!(채널 스트립 제품중 여지껏 빈텍 제품 빼고 그닦 월등한 제품을
                                            경혐해 보지 못했답니다.ssl 정말 죽여요 ㅜ_ㅜ 9000k 있어도
                                            전 이놈으로 쓸랍니다!! 딱 스트립 기능만 충실한 놈이시라
                                            정말 죽입니다.)

3.스타제국 여자 연습생 정말 죽음(완전 초대박 이쁩니다. 더이상 무슨 표현을 할까요 눈 튀어 나오
                                              는줄 알았습니다.)

간단하게 정리 하면 이정도 ^^;;

소리! 들어 보십쇼 그냥 상상하지 마시고 9000k 와 비교도 하지 마세요 XLOGIC 정말 죽입니다.

관련자료

블래스토프님의 댓글

저도 3번이 딸려온다면...24채널로 지르고 싶네요~ㅋㅋ

안그래도 NEVE 계열로 갈까 SSL 쪽으로 갈까 고민하던 찰나인데..염장과 함께 상당한 영향을 미쳐주시네요.

감사합니다 뽐뿌질!!~~유후~

SOUNDTOOL님의 댓글

스타제국은 쥬얼리,vos,노아 등 여러 유명 연예인들을 배출한 아주 큰 기획사 입니다.

스타제국의 녹음실은 protools hd3 시스템으로 꾸며져 있구요. 때문에 다이나믹 계열들의 필요가 아주
절실한 곳입니다.

매인 프리엠프로 튜브텍과 빈텍 제품 2대를 쓰고 있는데 동생 녀셕이 XLogic 을 듣는 순간 'cl1b 랑 mp1a 팔아야
겠다!' 이소리를 했습니다.

개인적인 사견이지만 전 ssl 에 그렇게 좋은 인상을 받은 적이 없었습니다.
하지만 XLogic 을 테스트 해보고 정말 많이 시각이 바뀌었습니다.
세계 표준 이라는 말이 정말 무색할정도로 강한 인상을 오늘 제게 심어 줬습니다.
전세계 스튜디오 어디에나 한대씩은 꼭있는 ssl 이 왜 있어야 되는가 라는 원론적인 부분을
이제는 정말 절실하게 이해하고 또한 필요 성을 오늘 가서 느끼고 왔습니다.

e시리즈, g, g+, j, k 모든 시리즈 들이 정말 어느하나 부족함 없이 세계최고의 브렌드로 자리잡기 까지의 노하우가
오늘 데모 테스트를 진행하는 순간 정말 가슴으로 느껴지는 순간 이였습니다.

정말 완벽주의 라는 말을 실감케 하는 그런 하루 였습니다.

SSL
Make it perfect!!

박 상욱님의 댓글

미국에 있을때 제 친구 엔지니어가 자주 입고 다니던 검은색 티셔츠가 있었습니다.
SSL 에서 무슨 홍보 기간때 무료로 나눠준... 그런 티셔츠 같던데
등판에 이렇게 적혀 있죠.

"Relax... it's SSL"

그만큼 엔지니어들이 믿고 신뢰하면서 멋진 작업을 할 수 있도록 자신감을 주는 장비죠.

칼잡이님의 댓글

기기의 성능보다는 아무래도 3번에 모두 흥분한듯..ㅋㅋ
 자자, 모두들 기분 가라앉히고 소리들을 들어보자구요. ㅋㅋㅋ
전체 9,433건 / 134페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 714 명
  • 오늘 방문자 4,931 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,881,129 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명