오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 앙상블 사용하시는분께 급한 질문 좀 -_-

페이지 정보

본문

맥프로(로직)에서 어제까지도 잘 사용했었는데요...오늘 갑자기 먹통이 되면서 소리가 안나네요.......
마에스트로 셋팅창에서 움직이는대로 작동은 다됩니다. 볼륨이라든지...이것저것 모두...
단지 status 에 파란색불이 계속 점등이 됩니다. 이것이 원인인것 같은데요.....원래 점등이 안되고 그냥 켜져있어야 되는거 아닌가요?
도와주세요..^^ 그리고 한글 메뉴얼 구할수 있는곳이 없을까요?

관련자료

운영자님의 댓글

안녕하세요 artstudio님.

오디오가이에서 앙상블 한글메뉴얼 번역해둔것이 있는데요. 5월4일에 메일로 하나 보내드릴께요.

쪽지로 메일주소 하나 남겨주셔요^^

지앤스튜디오님의 댓글

안녕하세요..^^

제 생각에는 클럭을 체크해 보시는 것이 우선일것  같습니다...클럭이 맞지 않았을때 그런 현상이 생기거든요.

워드클럭 .디지탈 인아웃 모두 체크해 보시고 또 프로그렘에서도 체크해 보시면 될듯합니다.

artstudio님의 댓글

앗 영자님 감사합니다 ^^ 제메일 주소는 sksmstls@paran.com 입니다. 건강하시죠? ^&^

지앤스튜디오님께도 감사...... 질문인데요.....맥북프로에다가 달랑 앙상블 하나만 있는데도 워드클럭 설정을 해야 하나요? 어제 맥os를 최신으로 업데이트 했는데 그것때문에 그런것은 아니겠지요?

지앤스튜디오님의 댓글

저하고 사용하는 방법이 동일하네요^^ 듀엣과 앙상블 사용중...

최신 OS업데이트에서 생길수 있다고 봅니다...

nightvoyage님의 댓글

제가 알기로도 클럭이 안맞을때 파란불로 점멸되는걸로 알고 있습니다.
마에스트로에 워드클럭 설정과 오디오 미디셋업에 워드클럭 설정을 확인해보세요.

artstudio님의 댓글

해결했습니다......^^
최신 OS로 업데이트했는데 이상하게 클럭이 s/pif 로 바뀌어 버렸네요.....-_- 그래서 인터널로 다시 바꿨더니 정상으로 돌아왔습니다. 도와 주신분들께 진심으로 감사를 드립니다. 좋은 하루 되세요 ^^
전체 9,433건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 278 명
  • 오늘 방문자 5,301 명
  • 어제 방문자 6,574 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,894,857 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 1 명