오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

팬텀파워와 장비연결에 대한질문입니다

페이지 정보

본문

현재 링스L22  조믹vc3  ar-133(DI) 탑코믹스100  msp5a이렇게있구요

밴드녹음을 하고있구요 외장악기로 녹음을 많이 하고있습니다

1.연결순서가궁금하네요  어떤식으로 연결하는게 가장좋은방법일까요

지금은 링스<조믹<믹서<ar-133<외장악기순으로 생각하고잇는데요

다른좋은방법이있다면 좀알려주세요 

2.팬텀파워에 대한질문인데요  조믹과 믹서에 팬텀파워가 달려잇는데요

콘덴서를쓸땐 조믹을 사용하구요 DI를 쓸때는 믹서에 팬텀파워를 사용할까하는데요

팬텀을 둘중하나만 사용해도 DI와 조믹에 전원을 공급하는지 아님둘다 팬텀을켜야하는지

궁금하네요

3.콘덴서마이크를 사용하려면요

오디오카드<조믹<콘덴서가 좋을까요

오디오카드<조믹<믹서<DI<콘덴서가 좋을까요  이때 팬텀을 어디다켜야되는지도 궁금하네요 ㅜㅜ

이것도 좋은방법이있다면 알려주세요

초보다 보니 궁금한게 많네요 답을좀 부탁드립니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-05-25 09:26:45 자유게시판에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

싱어송라이터 입니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

soundmaker님의 댓글

1.링스<조믹<믹서<ar-133<외장악기에서.. 믹서를 거쳐야 하는 이유는?? 음질만 열화되는데요~
2.링스<조믹<믹서<ar-133<외장악기순이었을때 133은 믹서밖에 팬텀지원을 못 합니다. 조믹은 기능이 있어도
  133에 팬텀을 줄 수 없네요~
3.앗.. 콘덴서 마이크에 DI를 쓴다구요??? DI용도가 어긋나 버렸네요~  당연히 DI는 빼야죠~
  믹서의 프리앰프를 안 쓰고 다른 것을 사용하기 위해 조믹사용하시는 것 아닌가요?
  굿이 왜 믹서를 통해서 조믹에 연결되는지??  3번 질문으로 봐서는 컴프는 아닌 것 같은데~
전체 9,431건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 615 명
  • 오늘 방문자 5,860 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,101 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명