오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

전압이 문제가 되나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요, 피솔로를 새놈으로 하나 장만했는데요.

케이블문제도아니고, 연결도 잘햇는데 잡음이 납니다.

미국제품으로 뒷부분에 보면, 230V로 되어잇는데, 220으로 변압콘센트를 사용해서 쓰면 문제없나요?

잡음 문제가 이 문제떄문일까요? 잡음이 심합니다...

답변좀 주세요^^ 선배님들
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-07-01 00:44:52 자유게시판에서 이동 됨]

관련자료

soundmaker님의 댓글

전압이 문제될 수 있습니다.. 전압이 일정치보다 작으면 딸리면서 험이 발생합니다.
대부분의 가정전압은 220V이 나오질 않습니다..    가끔 잘 나올때도 있는데 주로 새벽이지요~
남들이 안 쓰는 시간대... 그 이유는 한국의 전기공급방식이 가지식이라는데 있습니다. ^^
 그래도 왠만한 장비에는 전압이 어느 정도 애매한 상황에도 DC로 컨버팅할때 보정하는 레귤레이터 시스템이
설계 되어 있네요~

그리고 가정용 전압의 질도 문제이지만 접지도 제대로 되어 있지 않는 곳이 대부분이네요~

미국과 일본은 100볼트대입니다....  나라입장에서 보면 돈이 많이 들지만 전기가 안정되고 전기사고시 피해가 적죠~
 하지만 한국은 220으로 바꾼 것은 전압을 올림으로써 전원공급의 원활함을 주게 됩니다.
아무래도 쎈 전압을 주면 편리한 점이 있거든요... 대신 질이 떨어 지죠~
또한 미국과 일본경우에는 접지에 굉장히 신경많이 씁니다.. 전기법도 엄격하고.....

그리고 다른 콘센트에 접속해 보셔서 테스트 해 보는 것도 좋을 것 같습니다.  ^^
전체 9,431건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 577 명
  • 오늘 방문자 5,895 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,136 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명