오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

장비 연결 문제 질문 드리겠습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요

장비 연결에 약간 문제가 생긴거 같아서..골머리를 하다가 이렇게 질문을 드립니다

M149 와 아발론 737 과 CL1B 를 연결하는데요

M149 와 아발론의 팬텀 파워를 둘다 켰거든요

둘다 키면 장비에 이상이 올수 있나요?  M149의 파워만 켜야 하는건가요 ?

보통 이상이 오면  마이크에 먼저 오는지 마이크프리에 먼저 오는지...

소리가 약간 달라진거 같기도 한데...

어느것에 문제가 있는지 테스트할 방법이 없어서 이렇게 질문드립니다

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

마이크에 전용 팬텀파워가 있으니, 프리에서는 당연히 올리실 필요가 없으시구요.

이상이 있는지 없는지는 그 기기가 몇V까지 견디느냐에 따라 틀리게 되겠죠.

이상은 둘다 못버틸 경우는 양쪽 모두에 피해가 갈 것이고, 하나라도 좀 더 견디는 경우엔, 약한쪽이 먼저 손상을
입겠죠.

SOUNDTOOL님의 댓글

헉 149는 진공관 마이크 입니다.

과도한 전압으로 인해 회로에 손상이라도 가면 큰일이 나요 ㅜ_ㅜ

그래서 진공관 마이크는 항상 전용 파워서플라이가 존재 합니다
물론 케이블도 다르구요 ^^

149를 쓰실때는 항상 전용 파워서플라이 이외에 다른것은 사용을 하지 말아 주세요 ^^

A.B.님의 댓글

저도 149 사용할 때는 혹시라도 실수로 48V를 누를까봐 정신 똑바로 차리고 사용합니다.

어제 쪽지로 말씀드린 것처럼 역시 저보다 더 잘 아시는 고수들이 계실 줄 알았습니다.

비교적 고가의 장비이니까 딜러를 통해서 본사로부터 직접 답변을 받으시는게 가장 확실할 꺼 같습니다.

너무 걱정하지는 마시구요...(생각해보면 비교도 안 될 정도로 더 심각한 사고가 난 사람들이 훨씬 많을꺼 같음)

때규님의 댓글

네 빈티지 킹에 연락해봤는데

마이크나 마이크 프리나 둘다 망가질 일이 없다고 하네요...

다행이지만..

그래도 좀 찜찜하네요 ^^;

때규님의 댓글

노이만에 연락을 해보았는데

파워 서플라이 n149 는 자동으로 외부 파워를 차단한다네요

그래서 마이크에는 문제가 없다고 했는데

마이크 프리는 아직 잘 모르겠네요 ^^;
전체 9,433건 / 135페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 665 명
  • 오늘 방문자 3,994 명
  • 어제 방문자 7,159 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,880,192 명