오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 미니미 사용자입니다

페이지 정보

본문

아포지 미니미를 엊그제 구입하였습니다.

시간이 없어서 못쓰고 있다가 오늘 설치하고 연결했는데요..

컴퓨터에서 나는 소리를 헤드폰 아웃으로 나오게 하고싶은데 컨트롤패널을 봐도 어떻게 설정할지 모르겠네요..;

컴퓨터 사운드 설정에 들어가도 미니미는 없구요;;

미니미로 영화 보신 분도 계시다기에 질문드립니다.

(답변 좀 부탁해요 ㅠ 제가 워낙 초짜라 활동이 없어서 그런지 글 올려도 리플 하나 안달려서 ㅠㅠ;)

관련자료

mark님의 댓글

미니미를 사용하고 있지는 않지만...
일반적인 설정 방법은 다음과 같습니다.
1.제어판->2.사운드 및 오디오장치->3.오디오->4.소리재생->5.기본장치에서 바꾸고 싶은 장치를 찾으면 되는데...
이때 찾고자 하는 장치( 예, 미니미)가 있어야 합니다. 없으면 드라이버가 설치 되지않아서 입니다.

디자인님의 댓글

우선 드라이버를 미니미를 언플러그 하고...깔아줌돠...그럼...플러그 하라고 드라이버 셋업플그램이 오더 함돠..

플러그 하고...넥스트...하면...드라이버를 잡고...쭈우욱 넥스트를 클릭...

설치완료....그럼데 위 질문은...1394 카드가 쪼매 불안 한거 아닌가 싶슴돠....

원동궈님의 댓글

네 답변 감사합니다 ^^  설치가 잘못된거 같네요;

노트북을 쓰는데 PCMICA와 어댑터를 연결하고 아포지를 설치했는데 뭐가 잘못됬는지 모르겠네요;;

오늘 밤새 해봐야겠어요 ㅎ

johannes님의 댓글

ㅋ....놋북쓰시나요?

밤새셨겠습니다.......허....

한번 여기 검색해보시길 바랍니다. 맥북아닌 놋북에서는 특히 4핀짜리 1394달린 놋북에서는 미니미사용하질 못합니다. 따로 전원을 넣어줘야 가능합니다.

저도 그래서 따로 PCMCIA카드와 아답터를 구매해서 사용했었습니다.

설치가 잘못된게 아니고 전원공급이 안되어서 사용하질 못하시는거 같습니다.

데스크탑에서는 물론 아답터 필요없이 사용가능하구요.

원동궈님의 댓글

네! 검색해보고 johannes 님께 직접 여쭤보고싶은것도 있었습니다.

저도 PCMCIA 카드와 12V 1A 아답터를 구매해서 연결했거든요..

강원전자 CBF3100 이라는 제품인데, 아포지 설치하고선 사운드 장치가 안뜨네요;;

왜이런지 모르겠어요 몇일째 이러고 있네요 ㅠ

johannes님의 댓글

제대로 다 하신거 같은데 안되시는걸 보믄...

디자인님 말씀처럼 1394카드도 한번 점검해보시는게 좋을거 같습니다...

저는 원동궈님처럼 하니 아무런 문제가 없었습니다...^^;

원동궈님의 댓글

답변 감사합니다 ^^

아포지 fw 설치 메뉴얼에 있던

http://support.microsoft.com/kb/885222

이것을 받아서 설치하고 재부팅 깨끗히 해주니까 되네요 ㅋ

되는 순간 탄성이 나왔습니다 ㅋㅋ

수고하세요~
전체 9,431건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 649(1) 명
  • 오늘 방문자 5,080 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,812,321 명