오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

[질문] 옥타바 마이크 정품인지 아닌지 알려주세요~!

페이지 정보

본문

안녕하세요...

미국에 사는 누나를 통해서 옥타바 마이크(Mk 012 black fmsp입니다.) 구했는데요.

(한국시간으로 25일 결제 한듯 합니다.)

이베이에서 샀구요.

http://cgi.ebay.com/Oktava-MK-012-Black-Factory-Matched-Stereo-Pair-New_W0QQitemZ180062189759QQihZ008QQcategoryZ41466QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem

이구요. 400$ 인데.. 이게 글자를 보니 Oktava라고 써있더라구요. 정품은 OktaBa라는데...

근데 제가 이 사진 저 사진 다 찾아봤는데 어떤 제품은 OktaBa라고 써있고 어떤것은 Oktava라고 써있고

참 헷갈리네요..

셀러는 Oktava Usa라고 제품마다 oktava.tula.net이란 곳에서 인증한 인증서 첨부되어 있고요.

또 파워셀러에다가.. 평도 아주 좋아서 그냥 믿고 샀는데요. 혹시나 하는 마음에 불안하네요.

자기들이 oktavausa.com란 사이트를 운영하네요.

이게 사진이구요.

이렇게 봐서 알수잇을진 모르겠지만... 간단한 답변이라도 부탁드립니다.

참 그리고 물건이 도착한 후에도 cancel이 가능한가요? (물론 한국으로 물건이 들어오기 전에요~)

우리나라 옥션같은 개념이면 가능할듯 하긴 한데...

아무튼.. 답변 꼭좀 부탁드립니다~!

관련자료

심규민님의 댓글

약간 이상한게, 저 셀러의 홈피인 oktavausa.com으로 가서 보면
silver mk012 fmsp 페이지로 가보면 silver는 OktaBa 라고 되어있고 그 옆에 블랙은 조그만 사진으로
Oktava라고 써있는듯 합니다. 옥타바 아시아 홈피에 가보면 oktava라고 되어있는건 짝퉁이라던데...

참 불안하네요...

宋 敏 晙님의 댓글

일단 사진만으로 본다면, 정품이 맞는 듯 보입니다.
-10dB PAD도 있고... 홀더 역시 정품과 같고...
마지막으로, OKTAVA로 프린팅된 제품들이 공신력 있는 판매사이트들(이베이 제외)에서 잔뜩 보이는군요.
일단 정품을 가지고 있는 저로써는 짝퉁의 흔적을 찾을 수는 없습니다.

싼두님의 댓글

사운드 독에 가시면 012a 카피 구별법 있습니다.
참고 하세요

링크는 ---->
http://sounddog.co.kr/bbs/zboard.php?id=news&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21
전체 9,431건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 454 명
  • 오늘 방문자 2,023 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,645 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명