오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

야마하o1v96사용중인데요,, STEREO OUT 레벨 관련질문입니다.

페이지 정보

본문

제 믹싱 세팅은 소스 - 누엔도 - rme9652 - o1v - rme9652 - 누엔도 입니다.

누엔도에서 ADAT으로 16채널 소스받아 믹싱하고(o1v96) 다시 누엔도에서 2채널(ADAT)으로 레코딩하는데 누엔도 시퀀서 상에서 자꾸 피크가 뜹니다.

이상해서 컴터에있는 다른 mp3파일을 누엔도에 임포트하고 소리를 들어보니 STEREO OUT에서는 CLIP이 뜨질 않는데 믹서를 거친 STEREO IN 에서는 CLIP이 뜹니다. 믹서와 시퀀서는 ADAT으로 연결되어 있구요. 믹서상에서 게인을주지도 않았고 채널 마스터 다 0db에 정확히 맞추어 놓았는데도 OUT단에 출력이 크게 들어가는 이유는 무었일까요

그리고 O1v의 STEREO OUT 단이 COAXIAL으로 세팅되어있었는데 컴터에 코엑샬 꽂는데가 없는관계로 믹서 내 패치를 ADAT1-2로 바꿨는데 그것때문에 그런 걸까요??

아참 워드클락 연결을 안하고 썻는데 그것때문인가요?

시작한지 얼마안돼서 어려움이 많습니다..ㅠㅠ

o1v써보신분 좀 해결해주세요-

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요~

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

宋 敏 晙님의 댓글

제가 보기엔 루핑 걸렸거나, 레벨 셋팅에 문제가 있을 수 있는 듯... 스테레오 인에 PAD를 걸어보시죠.
전체 9,431건 / 136페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 488 명
  • 오늘 방문자 1,437 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,059 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명