오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

장비 업글관련문의 드립니다

페이지 정보

본문

현재
맥키 오닉스1620믹서와 에디롤 da2496오디오인터페이스
akgc3000컨덴서 마이크를 가지고 있는데요
다른장비는 없습니다.

작업은 보컬녹음과 MR제작 정도 인데요
보컬녹음시 오닉스의 프리단으로 받아서 메인아웃 출력 오디오 인터페이스의 라인인으로
녹음하고 있습니다.

보컬퀄리티를 더 업그레이드 하려고 고민중인데
어떤 부분을 우선적으로 업그레이드 해야 할까요?

장비 추천도 좀 부탁 드릴께요^^

관련자료

Heavenizen님의 댓글

마이크가 1순위라는 말씀들 하실 겁니다.

저는 직접 체험한 장본인입니다.

과감하게 선택할수록 퀄리티는 올라갈 것 같네요.

다만 본인 보컬 성향에 맞는 것으로 고르세요.
전체 9,431건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 371 명
  • 오늘 방문자 2,160 명
  • 어제 방문자 6,322 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,845,019 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명