오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

이 마이크 사용해보신분 계신가요?

페이지 정보

본문

어쿠스틱 마이킹용으로 쓸 매치드 페어를 구입하려고 알아보는중에 생소한 마이크 하나를 보고
혹시 사용해보신분이 계신가해서 어떨지 해 질문 올려봅니다^^
Peluso P28 이라는 마이크이고 가격도 큰 부담이 안되는것 같고 샘플상으론 소리도 괜찮은것 같네요
하지만 워낙 정보를 얻기 힘든 마이크라 실상 사용해보신분의 조언이 있으면 도움이 될것 같네요
제가 m930을 하나 가지고 있어 이걸 하나 더 사서 스테레오 마이킹으로 해볼까 하는 생각도 있는데
가능한 소구경으로 가는데 제 상황에선 나은것 같네요
혹시 이 peluso p28이라는 마이크 직접 사용해보신분이 있는지...그리고 어떤지 궁금하네요^^

관련자료

운영자님의 댓글

저도 올해 관심을 지니고 있는 마이크입니다.

무엇보다도 스몰다이어프램 튜브 마이크라는것이 큰 장점인것 같아요

홀더만 은색으로 더 이뻤으면 훨씬 더 좋았을것 같아요^^

아직 국내에는 수입이 되지 않는 제품입니다.

오디오가위님의 댓글

성능이랑 가격을 봤을땐 아주 만족스러울것 같은데...
수입처가 없으니 데모나 리뷰가 불가하다는게 최대난관이네요^^;

hans님의 댓글

Peluso P stereo....를 구입하고 싶은...데.....

소리가 어떨지 매우 궁금하고....가격은 200정도밖에(?)하지 않는 스테레오마이크....

AB님의 댓글

아... 소리 진짜 별론데요.ㅎㅎ 경직되고 앙상하고 답답합니다. 입체감도 전혀 안느껴짐.

파시피카에 링스 오로라를 써도 저런 소리면 말 다한 것 같아요... ㅠ ㅠ

오디오가위님의 댓글의 댓글

ㅎㅎㅎ 저기는 통기타 판매가 주 목적인 스튜디오이고요 특이하죠 물건 파는게 주업인 녹음실ㅋ음악적으로 훌륭한 소리보다는
통기타소리의 뚜렷한 분간을 목적으로 하는 샘플들이라고 홈페이지에서 밝히고 있답니다~ㅋ개인적으로 이 소리나 저 소리나
다 비슷하게 또는 다 좋게 들려주는 악기 샘플들보단 여기처처럼 각 악기별 소리를 또렷하게 구분해주는 편이 악기성향 판단에는
확실히 도움이 된다고 생각합니다~ㅋ

네임님의 댓글의 댓글

오디오가위님>> ㅋㅋ sound pure,,제가 저기서 m940과 umt71을 구입했었져,,m940사고 며칠만에 마음이 변해서 메니저(이름이 머드라,,)

에게 전화해서 umt71으로 좀 바꿔주면 안되냐고 했드니만 상의해 보겠다고 하더니 다음날 마이크는 교환이 안된다고

'대신 umt71을 $1000에 주는건 어때?' 라고 하길래 덥석 사버렸져,,나중에 보니 umt71이 생각보다 비싸더라구요,,원래 녹음실이라는

사실은 첨 알았네요,,^^
전체 9,431건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 445(2) 명
  • 오늘 방문자 3,844 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,823,466 명
  • 오늘 가입자 0 명