오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

맥북프로 1394 케이블 질문요..

페이지 정보

본문

맥북프로 구입했습니다
난생처음으로 노트북을 사용해 봅니다.

디지002 사용하는데
pc 에 사용하는 1394 케이블이랑 다르네요

혹시 맥북 사용하시는분...
1394 케이블 어떤거 사용합니까?

그리고 가격은 얼마 정도 하나요?

관련자료

Pogo님의 댓글

일반적으로 많이 사용하는 규격은 firewire 400이구요..
요즘 맥북에 사용되는 것은 firewire 800 입니다. 단자의 모양이 다르죠..
하위 호환이 가능하니 800단자에 400 기기를 물려사용하는 것이 가능합니다.

케이블은 한쪽은 400 한쪽은 800으로 된 것도 있고, 400 -> 800 으로 꼬다리만 바꿀 수 있는 아답타도 있습니다.

가격은 잘 모르겠네요..^^

로맨수님의 댓글

제가 알기로는firewire 케이블은

6핀 - 6핀
6핀 - 4핀
4핀 - 4핀
9핀 - 9핀

혹시 firewire 400 과 firewire 800 의 케이블도 나누어 지나요?
그럼 제가 디지 002 와 맥북을 사용하면..

어떤 케이블을 알아 봐야 하는건가요?
전 6핀-4핀 이면 되는지 알았거든요..~

정태녕님의 댓글

ㄴ 말씀하신 9핀짜리가 800용입니다. 디지002와는 9핀-6핀 케이블로 연결하시면 됩니다. 케이블 파는 인터넷 쇼핑몰에서 판매하고 있구요...
전체 9,433건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 436 명
  • 오늘 방문자 4,043 명
  • 어제 방문자 6,784 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,887,025 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명