오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

P-solo 프리앰프가 팝..발라드 등의 녹음에는 어떨까요?

페이지 정보

본문

마이크 프리와 컴프를 구입하려 고르는 중인데요...
원래는 아발론 sp737을 생각하였으나 중고를 구하기도 쉽지않고...
새것의 가격은 너무나 비싸고 해서...

중간 가격대를 보던중 P-solo가 눈에 들어오네요...
그런데 리뷰를 보면 중음역대가 굉장히 강조된다는 얘기가 있었던것 같아서요...

보컬녹음이 주 용도로 쓰일꺼구요...
장르는 팝..발라드...알앤비... 정도...입니다.
주로 녹음은 제가 하기 때문에^^;... 제 목소리가 중저음 음역대가 많다고 들었거든요...
그래서...
중저음 음역대가 많은데... 거기에 중음역대가 더 강조가 되면 어색하진 않을까란 걱정이 들어서요...^^

지금 제 상황에서 P-solo가 어떨지 조언 부탁드리겠습니다.

P-solo가 아니라면 비슷한 가격대에서 다른 제품을 추천해주셔도 감사하구요^^

회원서명

SIGNATURE

안녕하세요 음악이 세상을 바꿀수 있다 꿈꾸는 사람입니다

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

A.B.님의 댓글

가격이 저렴함에도 불구, P-Solo는 타제품보다 성능이 좋습니다.

망설임 없이 구입하셔도 됩니다.

중음역대가 강조되는 것과 중음역대가 환상적으로 빠지는 것은 다른 것입니다. P-Solo는 후자에 속합니다.

아메바님의 댓글

p-solo 유저입니다.^^
 저는 음색이 미성입니다..전 반대로 중저음 보강을 원했었는데
제 막귀로는  비교적 정직하게 받아주는 느낌입니다..(뭐 아직 제대로된 마이크로 테스트를 못해본지라^^:::::::)
p-solo와 tla-50 조합인데요 아주 만족하고 있습니다. 중음역이 강한정도는 아니고 p-solo 만의 음색이 드러난다 정도가
적당할것 같습니다.
중저음 강한분들 정말 부러움의 대상입니다.ㅠㅠ
 장르가 팝..발라드..알앤비.. 시면 그레이스디자인101도 고려해 보심이^^
제 경험치로는 좀더 샤~~~한 소리를 원하시면 p-solo 부드럽고 풍부한 소리면 101 쪽입니다.
솔직히 제 취향으로는 101보다  p-solo 를 처음 들었을때 더 충격을 받았다는^^:

어쿠스틱러브님의 댓글

sp 737을 고려하셨다면 summit audio의 tla-50보다 윗급의 프리 내장제품을 고려하시는것도
좋을듯 싶네요~~^^

뮤지스님의 댓글

아... 그런거였군요... 다행입니다^^ 고민을 한가지 덜었네요... 답변 감사합니다^^

제가 좋아하는 느낌이 토이의 김연우씨 같은 음색에 어울리는 마이크 프리거든요...

전체적으로 그런 톤의 목소리를 갖은 가수에게
P-solo 와 그레이스101 중 어떤게 더 어울릴지 궁금하네요...^^

차니님의 댓글

장르도 장르겠지만....어떠한 음색과 어울릴지는 ....저같은하수경험에는 걸어봐야 알겠드라구여~
그제 두텁고 허스키한 여성 보컬에 P-solo 사용했었는데여...
생각외로 상당히 잘 매칭되더군여....
저도 가끔 테스트를위해 제가 직접 불러보기도 하지만 ....어떤보이스건 일딴 P-solo 의 특징은 나와주는 느낌입니다~
질감좋케 뻗어나와주는 그런.....
같은프리에 마이크만 바껴도 틀려지는... 마이크의특성도 무시못하겠꾸여~
P-solo에 U87,MG940을 똑같은셋팅으로 테스팅 해봤는데...두마이크가 각각의 색깔을 확연히 들려주었습니다~
어느것이 좋타라고 말하지 못할 그런 각각의 색깔입니다~수준차이는없고 취향의 차이정도...
가치 테스팅 하던 칭구가 많은 프리와장비를 다뤄본칭구인데...P-solo는 정말 좋타고 말하더군여....^^
그칭구나 저나 물론 P-solo 유저구여...^^

운영자님의 댓글

팝이나 R&B에는 무척 좋을 것 같습니다만.

부드러운 발라드라면 그레이스 101도 좋은 선택입니다.
전체 9,433건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 664 명
  • 오늘 방문자 6,448 명
  • 어제 방문자 6,467 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,875,487 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명