오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

fireface 800 윈도우서비스팩 1에서는 사용할수가 없나요?

페이지 정보

본문

제목대로입니다 ^^

관련자료

artstudio님의 댓글

전단지?에 보니깐 서비스팩 2 이상 쓰라구 되어있어서 안되는줄 알았죠 ^^ 노트북이 서비스팩1으로 자동으로 깔려서 업데이트하기 구찮어서요 ^^  아직 인터페이스는 없는데요..중고로 하나 구해서 써볼까 생각중이었거든요....
어쨓든 답변 감사드립니다

온유한소리고파님의 댓글

저두 놋북이 sp1이라서 그냥 썼는데 문제 없었습니다
그런데
들리는 소리가 어떤 놋북에선 드라이버도 안깔린다는 얘기가 있던데요
구입하실때 참고하시기 바랍니다^^

오지성님의 댓글

SP1 이든 SP2 든 거의 상관 없습니다.

저도 SP1때 부터 썼었으니까요..^^;;;

문제는...

노트북인 경우 불끈 보드에 따라서 잘 붙고 안 붙고가 확연히 차이가 납니다.

특히 LG노트북이신 경우..... risk를 충분히 감안하시고 사용하셔야 할듯..

(전 그래서 pcmcia express 용 불끈 보드를 따로 샀답니다..)

운영자님의 댓글

모투 중고보다는 조금 더 기다리셔서 아포지 공구때 미니미 파이어와이어 + 미니 dac를 하시는 것이 퀄리티적으로는 파이어페이스 800과는 상당한 차이를 들려줄 것으로 생각됩니다.

다만.

아포지 미니 시리즈는 2채널밖에 되지 않는 단점이 있고. 8채널을 사용하시려면 아포지중에서는 로제타800 + 파이어와이어 옵션으로 사용하시면 IBM에서도 원활하게 사용이 가능하나. 가격이 많이 비싼 편입니다.

artstudio님의 댓글

답변들 너무 감사드립니다. ^^
영자님 글 읽어보니깐 아포지쪽으로 마음도 있지만... 2채널의 단점과 나머진 비싸다는게 ....아쉽습니다.
400f 를 쓰고있었는데 프리도 괜찮고 사운드도 마음에 드는데..이상하게 제컴퓨터랑 잘 붙지를 않네요....녹음하는 중간에 컴퓨터가 스톱 해버립니다. 노트북도 그렇고 데스크탑도 그렇고.... 친구컴퓨터에서는 별 문제가 없는데 말이죠...-_- 윈도우를 몇번 밀고 새로 해봤는데도 소용없더군요... 그렇다고 컴퓨터를 새로 맞출수도 없고...
그래서 결국엔 눈물을 머금고 팔아버렸죠...^^
지금은 세컨용으로 쓰던 쥴리엣 카드를 임시로 쓰고 있습니다.
하나 장만은 해야 겠는데...또 겁나네요 ^^ 잘 안붙을까봐....
그나마 아포지 미니미를 친구한테서 빌려다가 녹음을 하곤 했는데 친구도 그만 돈이 궁해서 팔아버렸답니다 ^^
일단 생각좀 해봐야 겠네요....뭘로 할지....
답변주신분들 다시한번 감사드리며....좋은하루되세요 ^^
전체 9,431건 / 137페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 448 명
  • 오늘 방문자 2,030 명
  • 어제 방문자 6,333 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,821,652 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명