오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

Firewire Daisy Chain에 대한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요? 밑에 질문을 했었는데 역시나 우문이었는지...

왠지 보신 분들 전부... '그냥 HD24쓰지...'라고 하실 거 같습니다.

저도 그러고는 싶지만 자금 사정도 안 되고... 와이프 눈치를 봐야하는 상황에서 또 기기가 바뀌면 집에서 쫓겨납니다. 벌써 몇번이나 바꿨기 때문에 말입니다.

녹음 채널 수를 늘려보려고 안간힘 쓰고 있습니다.

오닉스 1220 사용하고 있고 Firewire옵션으로 12채널로 녹음하고 있습니다.

안 될 거 같은데 어디에서도 답이 안 보여서 확인차원에서 여쭤봅니다.

firewire 옵션에 Daisy Chain방식으로 타사의 Firewire I/O를 사용할 수 있을까요? 그리고 동시에 녹음이 될까요?

안 된다면... 결국 24I/O를 구하는 게 빠른다는 말이 되는데 답변 부탁드리겠습니다.

관련자료

칼잡이님의 댓글

daisy chain 이던 병렬로 하나씩 하던 그냥 기기 연결때문에 하는 방식입니다. 컴퓨터가 인식하는데는 아무 차이가 없습니다. 1394포트가 모자랄 때 유용하게 쓸수 있는 방식이기도 하구요.
타사의 기기를 물리더라도 그냥 컴퓨터에 두개 꽂은 결과입니다.
오닉스는 디지탈 아웃도 없고 하니 채널수를 늘릴라면 채널이 더 많은 기기를 사용하시는 방법뿐이 없을것 같아요.

양창권님의 댓글

역시 그렇군요. 그럴 거라 짐작은 했지만 오닉스 1220 두대를 연결하면 24채널로 녹음이 가능하다고 해서 혹시나 질문했습니다만... 쩝... ^^ 결국 다른 걸 찾아봐야 한다는 말씀이시군요. 암울합니다. 그냥 12채널로 버텨야하는가봅니다. T_T 저렴한 거 찾아봐야겠네요.

칼잡이님의 댓글

제가 말한건 일반적인 서로 다른 기기간의 파이어 와이어 방식이었고 매키 사이트를 보니 오닉스 두대 연결은 동시에 채널 이용이 가능하다고 되어 있네요.
오닉스 한대를 더 사시면 가능한것 같습니다. 테크니컬한 문제는 매키 사이트를 참조 하시면 될것 같아요

양창권님의 댓글

네 답변 고맙습니다. ^^ 저도 그건 매키사이트에서 대충 읽어서 알고 있었습니다.. 그러나 ^^; 1220이 은근히 무거운데 그걸 두대나 들고 다니는 것도 그렇고 그걸 두대나 가지고 있기도 그렇고 와이프의 눈치도 봐야해서.. 랙형으로 하나 더 연결할 수 있지 않을까라는 생각을 했습니다. 불가능할 거 같긴 한데 혹시나 했던 거죠. ^^;

온유한소리고파님의 댓글

답변은 아니지만 와이프 눈치를 보신다는 양창권님의 모습이 참 아름답습니다/
부인을 향한 사랑과 배려의 마음이 느껴집니다!

양창권님의 댓글

^^; 눈치를 아니볼 수 없습니다. 요즘 주일 예배드리고 와서는 꼭 녹음한 거 리믹스한다고 방에 쳐박혀 있으니 제가 이뻐보이겠습니까? 6^^ 그저 자중하는 수 밖에 없다고 생각하고 삽니다. 안 그래도 맥키 믹서가 세번째 장비라 무진장 눈치를 보고 있기 때문에 말입니다. ^^ 랙형은 눈에 안 보이게 가지고 다닐 수 있으니... 그걸.. 노렸던 거죠. ^^;
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 589 명
  • 오늘 방문자 5,983 명
  • 어제 방문자 4,894 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,813,224 명
  • 오늘 가입자 1 명
  • 어제 가입자 0 명