오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타녹음질문입니다

페이지 정보

본문

pod x3(궁뎅이)와 아포지 듀엣입니다...

집에서 레코딩을할때

1. 피오디 아웃을 듀엣 인풋에연결 기타를 피오디 인풋에에 연결(소프트웨어 없이 피오디만)

2. 피오디 아웃을 듀엣 인풋에연결 기타를 피오디 인풋에에 연결(피오디 소프트웨어와 함께)
    (피오디 프로그램인 피오디 팜/기어박스  usb 연결)

3. 피오디 아웃을 듀엣 인풋에연결 기타를 피오디 인풋과 기타사이에 각종 스톰박스연걸(피오디 엠프시뮬만쓸때)

어떻게 쓰는게 좋을까요?  혹시 다른 방법이있을까요?  전 위 세가지를 다쓰고있는데 3번째를

많이 이용합니다. 드라이브때문에요...  각자 어떻게하냐따라서 정답은 없겠지만 그래도 어떤식으로

사용할때가 기타사운드가 더 질감나게 더 나올까요?

피오디로 녹음하시는분들이나 아시는분들 알려주세요~^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-12-30 20:24:25 로직오디오에서 이동 됨]

회원서명

SIGNATURE

안현회

서명 더보기 서명 가리기

관련자료

오디오가위님의 댓글

무슨말인지 정말 알아보기 힘드네요^^;저는 피오디나 톤랩등 외부 dsp로 돌리는 시뮬레이터를 쓸때는 괜찮은 프리를 거치게 만듭니다...제 환경에선 그게 가장 좋은 소리를 들려줬었습니다...^^전 현재 CIB를 거치고요...피오디의 경우엔...라인식스사 테크니션의 셋업을 어떤 기회로 직접 본적이 있는데...아발론의 프리를 거쳐서 보내더군요^^
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 653(1) 명
  • 오늘 방문자 1,652 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,814,941 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명