오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

여러분의 의견을 듣고 싶습니다 {모니터 스피커}

페이지 정보

본문

YAMAHA HS80M 의 의견을 듣고 싶습니다. (개인적인 평가)

또한 여러분의 추천을 받고 싶어 올렸네요 ㅎㅎ

NF-01A를 쓰고 있는데 다른것도 사용하려고 생각중이거든요

-개인적으로 제네릭소리를 싫어하는데 녹음실에선 제네릭으로 작업함- ㅎㅎㅎ

NF-01A 괜찮은데 이걸론 감상을 하기에는 ........

고민이 생기네요....

관련자료

김성재님의 댓글

그동안 저도 여기저기서 리뷰만 듣다가 오늘 지인의 스튜디오에 가서 맥키624 를 듣고 왔는데 현재로썬
가장 발란스도 잘 맞고 특별한 색깔을 지니진 않으나 답답하거나 쏘는것 없이 좋았습니다.
투명도도 좋았구요....저음의 풍성함이나 힘도 퍼지지 않아서 스탠딩 웨이브도 발생하지 않구요...아무튼
좋네요...저도 구입하기로 결심했습니다.

발톱빠진낙타님의 댓글

YAMAHA HS80M  괜찮았던 기억이 납니다. YAMAHA HS50M 보단 확실히 좋더라구요.
 가격대도 그리 부담스럽지 않구요...크기는 제네렉1031 크기입니다. ^^

pkjohn님의 댓글

HS80M 이 NS10M의 후속이라 발표했었지만, 그 소리 성향은 아닌거 다들 아시죠?
개인적으로 HS80M은 저음을 너무 밑으로 튠해놓아서 둥둥 깔리는 것이
모니터 용으로 과연 적합한가? 하는 생각이 듭니다.
NF-01A 는 집에서 쓰기에 굉장히 훌륭한 스피커라 생각합니다. 하이쪽이 선명하고
정의감 역시 훌륭하죠. 다만, 저음이 조금 부족하다는 것과(이건 뒤에 이큐 만져주시면..^^)
하이쪽이 다른 스피커보다 강해서 귀가 쉽게 피로해진다는 투정을 부릴수 있습니다.
그리고 '회를떠주마'님 반갑습니다. 저도 현제 다인오디오 BM5A 유저인데요,
굉장히 만족하면서 쓰고 있습니다. FOSTEX 에 뒤지지 않는 하이쪽 재생력과
필요한 만큼의 저음, 오래 들어보 쉽게 지치지 않는 이 분에 상당히 만족하고 있습니다.
다만, 집에서 쓰기에는 우퍼카 크지 않은가 합니다. (저음을 줄이기 위해 조금 고생했습니다...ㅡㅡ;;)
모니터 스피커는 환경과 개인적인 차가 크므로 참고 하시라고 말씀드려봤습니다..^^
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 509 명
  • 오늘 방문자 3,076 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,852,503 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명