오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

제 세팅이 맞나좀 봐주세요(디지탈관련)

페이지 정보

본문

제방비는 이렇습니다.

1. 마이크 2. 컨버터(ad/da) 3. 프리엠프 4. 디지탈믹서 (adat) 5. 알엠이 5496레코딩카드

2. 세팅현황은 이러합니다.

마이크--------  프리엠프--------------  컨버터 -----------코엑시얼 s/pdif  in 으로 ------디지탈믹서---adat으로

알엠이오디오카드----컴퓨터

이것이 소스의 들어가는 AD과정이었습니다.

컴퓨터에서 알엠이오디오카드---ADAT 아웃에서 ----컨버터 ADAT 인으로 소리 들어가고 .....컨버터에서
DA화시킨 소리를  디지탈 믹서의  채널인으로 해서 최종 모니터를 듣는다

이런 설정인데요...

맞는지 모르겠네요

여튼 저는 이렇게 세팅은 했는데요

한가지 더 문제점은  이상하게 컨버터에서 ADAT으로 신호를 받은 놈이 아웃을 해서 믹서로 들어가야 하는데 DA되는 소리가 스트레오가 아니라....모노가 자꾸 되어 버리네요

그냥 알엠이에서 나온 소스가 ADAT로 디지탈로 바로 들어갈땐 스트레오 소리가 나오구요...

저는 디지탈 믹서의 DA보단  컨버터의 DA를 더 선호하고 싶은데...
 컨버터의 DA를 어떻게 연결하면 될지요?

관련자료

futuristic님의 댓글

제가 볼 때 녹음경로에서 디지털 믹서가 빠져도 될것 같습니다. ADC의 디지털 출력이 바로 RME로 들어가고 모니터링 경로에는 컨버터가 빠져야 할 것 같군요.
녹음 : 마이크=>프리앰프=>컨버터=>RME카드
모니터링 : RME카드=>디지털 믹서=>스피커
컨버터에 모니터링 볼륨 조정 기능이 있고 디지털 믹서가 모니터링으로만 사용된다면 믹서를 뺄 수도 있겠네요.
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 565 명
  • 오늘 방문자 1,601 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,851,028 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명