오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

1394카드 문의드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요~!

오늘 FW-1884 일본 제품을 개봉하며 설치를하고 있는데요 ..

문제는.. 작업시.. CPU점유률이 높아 졌다는점..

혹시.. 1394문제 일까요?
FW-1884 사용하시는 분이나.. 타스캄 제품에 불끈 사용하시는 분...
어떤 1394 카드를 사용하시는지요?
제품회사와 제품명을 알려주시면 정말 고맙겠습니다..
웹싸이트에서 효과음만 나도 잡음땜에 자꾸 거슬리네요.. ㅠ.ㅠ

윈도우 xP pro SP2
인텔 펜티엄4 3.0G
2G ram
1884드라이버는 최신으로 깔았습니다..

관련자료

nOVICe님의 댓글

저같은 경우 Dm-3200의 Firewire Sound Card를 사용하고 있습니다만.

내장형 FW는.......계속 error가 나서

걍 아답텍꺼를 쓰니 문제 없이 잘되었습니다.

Setup잡는데 """제가""" 조금 문제가 있었을 뿐이지

잘붙습니다.

어렵게 생각하시는것보다 그냥 좋은것을 사서 쓰시는게 좋다고 생각합니다.^^

엘님의 댓글

nOVICe 님 .. 답변 감사합니다..

음.. 생각대로 아답텍꺼를 사봐야 겠네요..

역시 사전조사를 철저히 해야... 돈과시간을 절약할수 있군요..

아답텍꺼중에.. 2만원대 짜리 사용해도 무리 없을까요?

차니님의 댓글

제 경우엔 ...
1394카드가 않맞으면 컴 자체랑 연동이 되질 않았습니다~
컴과 연동된 상테에서 작은노이즈가 발생하시면...1884 자체의 불량도 생각해 보셔야 합니다~
1884는 아니였지만 us-428을 그런 증상때문에 한참 헤메다가 본사에 가지고 가서 불량판정을 받고 교환해서 해결한적이 잇습니다~
버퍼싸이즈가 낮아서 생기는 노이즈가 아닌 일반 노이즈 현상은... 하드웨어 문제 일수도 있습니다~
1884뒤에 1394 연결 케이블은 1번이 아닌 꼭 2번 으로 하시구여....
하드웨어 문제가 아니길 바랍니다.....

SOUNDTOOL님의 댓글

타스캄 제품의 경우 아답텍 제품과 가장 좋은 호환성을 나타내 줍니다

타사 재품의 경우 잘 모르나 파이어와이어 방식의 오디오인터페이스 나 장비의 경우
대부분 아답텍 제품이 에러율 없이 아주 잘붙고 잘돌아 갑니다.
^^

참고로 차니님 의 설명과 같이 1번 이 아닌 2번으로 연결 하시기를 권장 합니다 ^^
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 692 명
  • 오늘 방문자 2,204 명
  • 어제 방문자 6,048 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,815,493 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명