오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

안녕하세요 tla-50관련 질문입니다 ^^

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 제가 어느분한테 tla-50을 분양 받았는데요..
제가 전에 보이스 마스터를 썻거든요.. 근데 확실히
우와 이랬더랬습니다. ㅋㅋㅋ 확실히 좋더군요..
지금 가져와서 이것저것 테스트 해보고 있는데요..
질문입니다!

제가 지금 오닉스 믹서를 쓰고 있고 링스 two오디오카드를
쓰고있는데요..오닉스가 원래.. 메인아웃 캐논잭으로 +4db로
나가서 링스인으로 들어갔었거든요.. 근데 오닉스의 프리랑
tla50을 같이 쓸려고 하다보니오닉스에다가 마이크를 꼽고
인서트로 tla-50을 써야만 하는상황이 벌어졌는데요..

여기서..제가 곤란해진것은..전에는 메인아웃으로 걍 녹음하면
되었는데요..지금은 그렇게 되면 mr을 들으면서 보칼녹음을
해야 하는데 mr까지 보칼에 같이 녹음되버리거든요. 그래서
메인아웃을 알트로 바꾸어줘서 보칼만 빠지게 해야하는데..
그러면 링스가 인풋 받을때 레벨이 엄청 작게 받아집니다 ㅠㅠ..
알트가 55잭인데.. 링스는 캐논대캐논으로 받아야 하나봐요;;ㅠㅠ

1.음 그래서...셋팅상태를 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.. ^^

오닉스+tla50+링스2

저는 잘은 모르지만 오닉스뒤에 메인아웃캐논잭에 +4db
버튼 설정해주는게 있고요 그걸로 설정해줘서 그 캐논
아웃풋이 링스 인풋 1,2로 들어갑니다. 링스를 전에
공부하다 보니 +4db인풋이라고 들었습니다..그런데
알트로 설정을 해주면.. 어찌해야 할지..제가 이런쪽엔
젬병이라 어떻게 설정해줘야 하는지 궁금합니다.

2.만약어찌할 방법이 없다면 +4db로 오닉스에서 메인케논으로
나가야한다면 그렇다면..프리앰프를 따로 하나샀으면 좋겠는데..
오가에서 알아보니까 p-solo같은 제품이좋다그러드라구요..
근데 총알이 딸리는관계로.;; 제가 알아본바로는 프리소너스
진공관 프리는 중고가가 13만원정도하던데 이건 어떨지
tla-50+프리소너스 블루튜브 는 어떨지 궁금합니다.
튜브+튜브하면 너무 뭉개지지 않을까하는걱정도 들구요..

3.tla-50의 특장점이나 활용법 간단한 팁에 대해서도 설명해주시면
정말감사하겠습니다.!그리구 p-solo를 사면 더욱 좋겠지만 시중에
많이 나돌고 있고 중고로 쉽게 구입할수있는제품중에 저렴한
제품 tla-50과 궁합이 잘맞는 제품 추천해 주시면 감사하겠습니다!

너무많은 질문을 드려서 죄송합니다.답변 해주시면 감사하겠습니다(__)

관련자료

라파님의 댓글

안녕하세요^^ 오닉스 의 ALT 3-4 버스는 스팩상으로 +4DB 로 나와 있으나 사실상 그렇게 출력이 안나오구요

오닉스의 프리를 사용 하시려면 오닉스의 다이랙트아웃인 DB25 커낵터를 사용 하시면 되겠네요 TLA 50 은

오닉스의 채널인서트로 들어오게 사용하시면 되겠구요.^^  그냥 ALt 3-4를 사용하시려면 링스의 입력을 -10DB로

바꾸고 받으시면 입력이 정상으로 들어 오더군요 ..저랑같은 악기들을 사용하시는것같아 글써봅니다.^^::

운영자님의 댓글

프리소너스의 프리보다는 오닉스의 마이크프리가 더 좋다고 생각합니다. ^^

라파님의 설명처럼 사용하시는 것이 가장 좋을 듯 싶습니다.

회를떠주마님의 현재의 구성이시면 굳이 아포지미니미를 구입하시지 않고 그대로 사용하시는 것이 좋을 것 같습니다.

아주 좋은 시스템으로 꾸며져 있는 걸요^^
전체 9,433건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 784 명
  • 오늘 방문자 3,883 명
  • 어제 방문자 4,951 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,904,648 명
  • 오늘 가입자 1 명