오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

아포지 로제타800 문의 드립니다

페이지 정보

본문

로제타 800을 firewire로 쓰고 있는 유저입니다
지금까지 별 문제 없이 사용하다가 얼마전 온라인 게임을 깔고 조금만 하다보면 
계속 사운드가 째지는 현상이 일어나더군요 그때마다 걍 로제타를 끄고 계속 겜을 하곤 했는데요
작업할때도 같은 증상이 일어납니다 조금 하다보면 사운드가 째지는듯한 현상
보통 버퍼문제로 나는 소리랑 같습니다 포맷도 다시 해보고 했는데도 계속 이런 현상이 일어나네요
혹시 다른유저분들께선 firewire방식으로 쓰실때 드라이브 synchronisation설정을 어떻게 하시는지요?
혹시 로제타가 고장난건 아닐까요? ㅠㅠ
 고견 부탁드립니다 꾸벅

관련자료

운영자님의 댓글

기존의 컴퓨터의 사운드카드는 제거가 된 상태이신지요?

이부분을 먼저 한번 확인해 보시지요.

영자도 과거에 로제타800을 파이어와이어로 아수스 노트북과 사용했었는데 큰 문제없이 사용했답니다.

칼잡이님의 댓글

싱크에서 마스터를 컴터로 잡지말고 로제타로 설정해보시고 다시 함 해보세요. 로제타는 믹싱시에 보통 1000샘플이상으로 잡지않으면 소리 버벅댑니다. 그리고 레코딩 전용이라 아무래도 여타 피씨 사운드문제가 깔끔하지는 않습니다. 고급기종들로 갈수록 그런 배려가 덜하더군요. 이걸로 녹음하던지..겜은 니들이 알아서 하고..이런식이라..ㅎㅎ
전체 9,431건 / 138페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 758 명
  • 오늘 방문자 3,766 명
  • 어제 방문자 6,568 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,853,193 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 2 명