오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타치면서 노래를 함께 녹음할수있는 방법에 관한 질문입니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요!

궁금한 것이 있어서 염치불구 문의 드립니다.

다름이 아니옵고

통키타를 치면서 노래부르는 것을
컴퓨터를 이용하여 녹음하고 싶습니다.

아마츄어로서
장비 구입에 따른 지출에 제약도 있고
지식도 아는 사람도 없고.....
무엇을 어떻게 해야하는 답답합니다.......

저렴한 것으로
어떻게 해야 할 는지요...

바쁘시겠지만
답변주시면 고맙겠습니다!!!

관련자료

GAINGA님의 댓글

요즘 기념음반이나 데모녹음 해주는 녹음실이 많이 있던데...
가격파괴가 너무 지나쳐서 씁쓸합니다.
검색엔진에서 기념음반 제작 쳐보세요.
가서 슬쩍 보시고 따라 하시던가^^

애프리님의 댓글

아무것도 모르시는 상황이시라면 뭘 설명드리기도 쉽지가 않네요.
그냥 지식없이 버튼만 눌러서 녹음만 한다고 해도 소프트웨어를 공부하셔야할텐고
그러시다보면 믹서의 개념이나 다른 장비(플러긴)의 공부하셔야 할테니까요.
당장 녹음만 하시는게 목적이시라면 Zoom같은 스테레오 휴대용 녹음기를 이용하시는게 좋으실것 같구요
아니면 좀 장기적으로 차근차근 공부하시는게 좋을것 같네요

JesusReigns님의 댓글

농담같지만..
일단은 간단한 mp3 녹음기나 하다못해 옛날 카세트 녹음기라도 구해서 계속 해 보시면. . .
시작할 수 있을꺼에요. 아무리 장비가 새로와지고 그래도 녹음은 녹음이니까..

타미리님의 댓글

음 어떤 의도이신지 알것 같은데요 
저렴한 오디오 카드 하나랑 (마이크 프리 달려있고 인풋단자가 2채널 되는것)
다이나믹 마이크 (노래방 마이크라도 관계 없습니다.)
녹음 프로그램에 기타는 라인으로 녹음하면서 보컬 녹음 하면 될듯 합니다. 방법은 여러가지이긴 해요!
저도 독학인데 자기 연주 녹음했을때 기쁨은 말로 표현할수가 없죠!
음 라인식스 ux2 랑 노래방 마이크만 있으면 하드웨어는 어느정도 될듯 하네요!
갈수록 욕심이 커지겠지만요 견적은 중고로 20 안쪽 들지 않을까요..
저는 카세트와 캠코더 마이크로 드럼 기타 이런순으로 더빙하면서 녹음하다가 컴퓨터로 하게되었는데요
하나하나 알아가면서 하는 재미가 좋네요~!!
근처에 잘 아시는 분에게 배우는게 가장 빠른 길이긴 하겠지만요 암튼 녹음 성공하세요~ !!
전체 9,433건 / 139페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 227 명
  • 오늘 방문자 4,142 명
  • 어제 방문자 6,258 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,899,956 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 1 명