오디오가이 :: 디지털처럼 정확하고 아날로그처럼 따뜻한 사람들
질문&답변

기타와 오디오카드 연결시 다이렉트 박스의 필요성에 대한 질문

페이지 정보

본문

제목이 길군요.
제가 FW410을 사용하는데
이번에 USB기타를 구입 하였거든요.
그런데 그 기타에 오디오카드기능이 들어 있는데
그래서 410과 기타 오디오드라이버 두개가 컴퓨터에 설치가 되어 있습니다.
그래서 기타의 모니터링을 위해 기타와 410의 인풋을 연결해서
소리를 듣고있는데
이때 다이렉트 박스를 써야하는지 궁금해서요.
다이렉트 박스를 사용하지 않고 믹싱콘솔이나 오디오 카드에 바로 연결을 하면
해당 기기에 무리를 줄 수가 있다고 들었는데
전혀 상관없다는 낭설이라는 말도 들어봤거든요.
과연 사실은 어떨지 궁금합니다.
다이렉트 박스로 기기 보호를 할 수 있는 것인가요?
소리는 제가 듣기엔 만족 할만한데 기기에 무리를 준다는 말이 있어서
질문을 드려 봅니다.

관련자료

minomino님의 댓글

임피던스 매칭 때문에 그렇습니다.
기기 단자에 하이 임피던스 인풋이 없다면 다이렉트 박스를 써서 임피던스를 매칭시켜 주어야지요.
내용은 찾아 보시면 많이 있을겁니다.
근데 usb기타는 모르겠네요. 출력임피던스 어찌 되는지,,,,
전체 9,433건 / 139페이지

+ 뉴스

+ 최근글

+ 새댓글

통계

• 현재 접속자 758 명
  • 오늘 방문자 5,304 명
  • 어제 방문자 6,067 명
  • 최대 방문자 15,631 명
  • 전체 방문자 12,917,559 명
  • 오늘 가입자 0 명
  • 어제 가입자 0 명